《最美孝心少年》观后感300字
今天老师在学校给我们播放了《最美孝心少年》颁奖典礼的视频,介绍了几个坚强而又孝顺的孩子为父母、家中长辈尽孝心的故事。其中最让我感动的是黄凤姐姐的事迹。
黄凤6岁时,爸爸因一次意外摔伤,从而导致高位截瘫,妈妈离婚改嫁。当时年仅6岁的黄凤成了家里的顶梁柱,照顾着瘫痪的爸爸和年迈的奶奶。为了给爸爸治疗,11岁的黄凤用带轮子的铁板床推着爸爸,带着奶奶,祖孙三人一起去各地求医。这是一种多么可贵的精神呀!
为了给父亲治病,黄凤不惜休学,承担着同龄人难以承受的困难和责任。这种坚持不懈勇于面对困难的精神值得我们大家学习。想想平时我们在生活中有一点困难就想逃避、泄气,甚至是哭闹抱怨,而黄凤姐姐却没有放弃,她始终怀着一个坚定的信念——只要能把爸爸的病治好,再苦再累也是值得的。
从这个事迹中,我明白了:无论生活和学习中遇到什么困难都不能放弃。只要坚持不懈勇敢面对就一定会成功。