我的可爱外婆作文500字
哈喽,我叫杜宇,我有一个可爱的外婆,她叫陈爱珍。虽然外婆身体不好,但特别开朗,甚至算得上疯癫了。当我对她说我要把她写进作文,还要在网上发表时,她就欢天喜地地说:“好好好,让全国人民都认识我!”我这古怪疯癫性格也是被她遗传的。
外婆顶着一“蘑菇头”,“蘑菇头”上略有一点白头发。早晨起床,外婆顶着那乱七八糟的头发,高唱:“我就像冬天里的一把火!”惹得全家哈哈大笑。因为外婆身体不好,所以脸很黄,有一点点老年斑,脸颊有点凹,瘦得让人心疼。
外婆最大的爱好就是找人“唠嗑”。她看上去很虚弱,可聊起天来那叫一个精神!妈妈平时忙,回家后,外婆就拉着妈妈不停地说,我根本插不上话。每天放学回来后,我都能看见外婆和同院的奶奶们津津有味地聊着。她们一手拎菜一手提绣花包的样子,真令人觉得又好笑、有温暖。
外婆还很爱做家事,除了聊天,剩余的时间都是擦擦洗洗涮涮。我问外婆累不累,她说不累,家里干干净净的看着舒服,这算得上她的一大嗜好。
外婆虽只读了两年书,但她在生活中积累。学会了拼音、学会了加减法,还学会了背“九九乘法表”。
这就是我的真实的外婆,开朗、乐观、勤劳、向上充分表现在她的身上。作为一个平平凡凡的普通公民,她做得很好了!