寻找春天作文500字
李浩薇
今天早上,妈妈微笑地对我说:“薇薇,外面天气真好,我们去寻找春天吧!”我开心极了,迫不及待地带上本子和笔去记录春天的美景。
我们来到小区楼下,到处一片生机勃勃的景象。一朵山茶花吸引了我的目光,山茶花的叶子十分碧绿,有的已经完全盛开了,里面有黄色的花蕊,花瓣红的像火一样,非常鲜艳,还有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,非常漂亮。
我们来到了小河边,发现柳树也抽出了新芽,一根一根的垂下来,在争先恐后地生长着,像一群荡秋千的小娃娃,有趣极了!
我想起了去年这个时候河里已经有蝌蚪了,我仔细地寻找着,突然,一只黑黑的、脑袋大大的小蝌蚪甩着长长的尾巴快活地游来游去,我兴奋极了!接着,一只、两只、三只……好多的小蝌蚪呀,它们好可爱啊!
我和妈妈继续往前走,树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,还有一只黑羽毛、黄嘴巴的小鸟停在台阶上,我悄悄告诉走过去,想看仔细一点,没想到它立刻就飞走了,飞到另一棵树上唱起欢快的曲子。
春天真是一个生机勃勃的季节,我爱春天。