小学生作文:游神赛会
晚上,徜徉在乡间的小路上,看见散落在地上的鞭炮灰,让我想起了那天游神赛会一片热闹的场景……
那天早晨,天气虽然不太好,但并没有影响到人们的兴致。突然,一声“老爷来了”!使人群沸腾。有的掏出手机,想用手机记录这一时刻;有的争先恐后地进入祠堂,想要祭拜神灵;还有的端出了盘子,准备犒劳一下搭轿的人们。“噼噼啪啪”的鞭炮响了,“老爷”也在鞭炮声中露个脸,这些“老爷”的神像个个威风凛凛,栩栩如生。
晚上,锣鼓队伴随着满天绚丽多彩的烟花和“噼噼啪啪”的鞭炮,走到一家家的面前,敲打着锣鼓,“咚咚”,“叭叭”,“咚咚”,“叭叭”。这些乐器似乎在说∶“这些天你们的努力是没有白费的。”每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
看着鞭炮灰,回味白天的游神赛会,我甜甜地笑了。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的8篇《小学生神作文》,希望可以启发您的一些写作思路。