神屁活现小学生作文
写下这个题目,大家可能觉得很好奇。“神屁活现”是什么意思?是一句成语?一句对话?别猜了,这是我的语文老师王金桂的一句口头禅,意思是称赞我们很机灵。这句话在我们班可流行了,每天的出现率达百分之百。虽然王老师才教了我们八个月,但发生在我们之间的趣事不断,而且我们的关系也非常好。
王老师身材不高,黑黑的脸庞,单眼皮,显得非常精神。他性格开朗,每天都是风风火火的,总是说:“一、二、三——孩子们快!”
王老师的语文课可是别出心裁的。讲《恐龙》那课,他让我们观看了影片《侏罗纪公园》,让我们在有趣的电影中了解了有关恐龙的很多知识。讲解如何写作时,王老师给我们讲了《秀才写文章》的小故事,让我们知道肚子里没货是写不出好文章的。有一次,他问:“如果有一枚大钻戒掉在了大草原上,如何最快找到?”我们七嘴八舌地说:“用吸铁石。”“用探照灯。”“用……”王老师挥了挥手:“神屁活现了,应该一点一点地找。语文学习就是积累,没有好办法。”
王老师批评我们也是非常有意思的。有一次,我期中考试没考好,王老师就把我叫到办公室,给我周末多布置了一些作业。他问我:“一张被别人踩脏了的一百元现在给你,你要不要?”我当然要了,一百元谁不要啊!但我想老师这样问我话,肯定有什么意思,于是耍了个小聪明说:“不要。”“为什么?”我半天答不上来。王老师摸了摸我的头:“你应该要的,因为,这一百元虽然踩脏了,但是还能用,为什么不要呢?给你多布置作业不是批评你,而是一种鼓励。”后来我终于明白了,老师是想让我知道,考试一次没考好没关系,还有下次,但学习态度一定要端正。
怎么样?“神屁活现”的主人和我们其实就是好朋友!