采草莓作文
春天到了,细雨绵绵,我们一群朋友一起去川沙摘草莓。
草莓长在温室大棚里,绿油油的草莓藤一畦一畦,长得很整齐,鲜红欲滴的草莓一颗颗散布在草莓丛里,掩映在绿叶之间,星星点点,很好看。有些草莓个头很大,足有一个小拳头那么大,看着就想张大嘴来饱餐一顿。
我们每人拎一个小篮子,开始采摘草莓。摘草莓不能使劲拉扯,这样会伤到草莓藤,最好用一把小剪刀,将草莓的柄剪断。为了能快点享受劳动果实,我们就用手指尖来掐草莓柄。大人们说,味道最好的草莓是那种不大不小的,全身红透了的。我们一边摘,一边馋得往嘴里送,甜滋滋的草莓汁从嘴角溢出来,大家都变成了一张张小花脸。草莓实在太多了,不一会儿,我们的篮子就被装得满满的。
采摘草莓真的是一件一举两得的事,我们既尝到了新鲜的美味,又体会到了劳动的快乐。