今天的我已是一个骑自行车的高手,但每当想到当初刚走入自行车的世界中时的辛酸和苦辣,我依然记忆十分深刻。
记得那时我十岁生日那天下午,我跟着妈妈去买一个我喜欢的自行车来当我的十岁生日礼物。我和妈妈选了一个绿色的自行车作为我的生日礼物,并决定明天晚上在妈妈学校的操场训练我的自行车技。
到了晚上,我、妈妈和奶奶推车到了操场。我骑上了车,用脚把脚踏子用力一蹬,自行车就动了起来。原来自行车这么容易骑啊,我心中有点自大。似乎是要处罚我的自大,不一会儿,我就因为车把的掌控不好而使我和自行车狠狠地摔了下来。
我的手心红了起来,好像感觉有许多小虫子在不停地咬我的手心。我又试了好多次,但结果还是相同,反而我的手越来越红了,慢慢地我有了一点气馁。
妈妈好像看出了我的心思,就对我说:“儿子,这样。我在后面帮你保持平衡。”我一听希望又上来了,便重新拾起信心,开始了练习。
我小心翼翼地骑了起来,因为妈妈在保持平衡,所以我骑的比较平稳。过了一会儿,我的车身就开始了摆动,然后摆动的幅度越来越大,最后我和自行车加上妈妈一起摔到了地上。
经过这一摔,我又有了些气馁,但是和我一起摔下来的妈妈说:“不要气馁,这点小挫折算不了什么,以后你还会遇到比这还大的挫折,那时你该怎么办呢?”
我听了妈妈的话,重新拾回了信心。
我骑着骑着,突然觉得后面少了什么。我急忙回头一看,妈妈早就已经松开了手,我自己一个人骑了十多米。这一下又让我摔了下来,但我觉得这值,脸上还是笑开了花。
后来,我又试了几次,也掌握得了骑自行车的方法。