成长作文600字
我读了一本名叫《水孩子》的书。书中讲了汤姆有很多缺点,如粗心等等,当他变成了水孩子,并在仙女的帮助下,最后变成了一个品德优良的好孩子。
汤姆有很多缺点,而我也有很多缺点,粗心算是我最大的敌人了。记得有一次考试,拿到试卷。我一看,嘿!题目不难,我都会,于是便马马虎虎地做了起来。第二天试卷发下来一看,傻了眼,只有92分。难的题目都做对了,可错的却是一些简单的题目:不是这儿写错了一个字,就是那儿漏了一个标点。最不应该的是作文扣了一分,因为错了一个字。经受了这样的损失,我暗下决心:改掉粗心这个坏毛病。
又是一次考试,★WWW..NET★试卷很简单,可我不敢马马虎虎,而是认认真真的做。做完还仔仔细细的检查,确定没错误了,才交了试卷。试卷发了下来,99分!正当我高兴之时,突然看到了错误的原因:一处地方漏了几个字,没写完整。顿时,我就像泄了气的皮球,再也高兴不起来了。粗心啊粗心,你什么时候才能放过我?
现在想来,是自己不对。否则粗心怎么可能自己找上门来?它又没长脚,肯定是自己没有真正仔细检查才会导致考试失误的。现在考试没有考好也许只是小事,但到了以后考大学,如果差一分也许就进不了某所大学。工作上粗心也许会使自己失业,也许……因此,我们应该从小不粗心。如果有了粗心这个坏毛病,也要尽快改掉。这可不是嘴上说说,而是要付出行动:做某事时,不能马马虎虎来应付;做任何事都要谨慎小心,善于检查,确定无误后才算完成。
从一岁到十一岁,粗心可谓伴我成长。不过,我相信,用不了多久,我便会改掉这个坏毛病,成为一个细心的女孩!