尾巴的作文
今天,老师交给我们一个特殊的任务,那就是:观察小动物。于是我以壁虎为目标进行了观察。
我找到了一只4厘米的小壁虎作为观察的小目标。我拿出彩笔,在小壁虎的头上画了一朵小花。它知道后飞快地逃走了。我心想:想逃,没那么容易!我一把抓住他的小尾巴,它差一点就掉了下去,它用锋利的爪子抓住我的手,我虽然已经疼的无法忍了,但我还是忍了下来。它见来硬的不行,就来软的,它用一双会说话的眼睛看着我,好像在说:“大哥,你饶了我!”我说:“不行,你就是用苦肉计我也不会把手给放开的。”它最后只好“忍痛割爱”,把自己的小尾巴给扔了,然后逃走。
第二天早上,我又看见了那只小壁虎,我发现它的小尾巴又长出来了。我一看,马上回去找《百科全书》。功夫不负有心人,我终于找到了,原来壁虎身体里有许多再生素,我知道答案后高兴得跳了三尺高!
这一天我真高兴,因为我知道壁虎为什么会再长尾巴的秘密了!