孤独之旅读后感400字
我在暑假里读了一本书,书的名字叫《孤独之旅》它的作者叫曹文轩。这本书里有十多个故事,我最喜欢的故事叫《田螺》。
从前有个大人叫何九,他问大家借了钱,说是买一条公用船,船买来了,可是,第二天,何九却说船丢了。大家都说是何九偷的,因为何九半年前从牢里出来。从此何九一直努力拾田螺,有一个叫六顺的小孩也和何九一起拾田螺,十几年后,何九老了,六顺拾田螺的钱给了何九,并说船是他拿走的。几天后一个新木船出现在河边,而何九却不知去向。
读了这个故事我知道了,无论做错了什么事,都要勇于面对,要努力想办法,改正错误。如果不这样做,你就失去了别人的信任,这样的话你将一无所有。
有一次,我考了78分,80分都没考上,我回家怕妈妈骂,就把试卷藏了起来,没告诉妈妈,晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,生怕被妈妈发现,又担心明天没法向老师交差,就这样熬到早上。结果还是被妈妈发现了,就连说带骂的教训了我一番。事后想了想,如果我在试卷发的当天给妈妈看的话,就不用挨骂了,说不定,妈妈还会认真的教我呢。哎,真是后悔啊。
做错了事一定要实事求是,不要埋在心里不说,要勇于面对错误。