我们无时无刻不沐浴在爱的光辉中!爱,也许是母亲的一个叮咛,也许是父亲的一次轻抚,也许是老师欣慰的微笑……但令我最记忆犹新的还是那天发生的事。
这是个晴朗的早晨,我像以往一样坐在爸爸的车上去上学。一切都那么的宁静,鸟儿在枝头唱歌,唱的是快乐的歌。当我准备下车时,爸爸的一名话使我觉得无聊,那句话是:记得把雨衣带上。可那时我是多么的叛逆期。一切在我想象中都是那么的无聊、无趣。所以,我理直气壮地对爸爸说:“我不需要,今天也不可能下雨。说完,便奔跑着跑向教室。这时,鸟儿还在唱歌,唱的是烦恼的歌。
等待中个漫长的过程。虽然我对爸爸说了“肯定不会下雨“这句话,但是心里依然没底。第一节课,没下雨。第二节课,没下雨,到了三节课的时候,天空稍有阴了,但照样没下雨。这时,我心中的大石头终于落下了。我也松了口气。
天空最终还是不争气的。偏偏到了放学时,天空终于忍不住“淅淅沥沥“地哭了起来。唉,心里不禁埋怨道:太阳公公就不能给我争口气吗?白云姐姐也就不是把云散开点吗?这时。在雨中出现了一个熟悉和身影,是爸爸。
他安抚地摸着我的头,对我说:“知道不听话的坏处了吧!”我轻轻地点了点头。爸爸连忙拿出雨衣给我穿,一路上我就在想:爸爸能如此体谅我,不责怪我,这时,我暗暗地发誓:我要听爸爸的话,不能惹爸爸生气。
爱。如润滑剂,是人生的蜜糖。因为有爱,我们的心田碧波荡漾。因为有爱,我们的人生多姿多彩,因为有爱,我们的灵魂熠熠生辉……因为有爱。