童年的记忆作文
小时候总想着自己能展翅翱翔,飞上云端;小时候总盼望着有一天能够掌握时间,让天空永远不黑暗;小时候总期望有着成堆成堆的玩具,巴不得住在玩具里边永远不出来;小时候期待尝遍世界所有美食,满足自己那所谓的新鲜感
但时间从不待人,还没来得及一点一点实现自己的愿望,流年之间,却已长成少年。脱去了几分孩时的稚嫩,变得渐渐成熟。从不期盼那么多,从不希望那么多,只想好好的活在现实当中,一点一点给自己的人生的道路上踏上每一个脚印。
偶然间翻起孩童时期的照片,看着那泛黄的照片上自己灿烂的笑容,再外加一顶小小的蘑菇头摇晃着的脑袋,和爸爸妈妈站在那美丽风景之下,心中思绪万千,但再也不曾回去了,因为那只是些儿时的快乐,儿时美妙的记忆罢了。
因为家中有弟弟,所以小时候的玩具仍保存的完好无损。拿起小时候因为看一部动画片所喜欢上的小玩意儿,按上按钮,那时的儿歌便咿咿呀呀地响起。这个时候便想起了小时候爷爷带着我唱起:风不吹,狼不叫哄我睡觉的歌谣,如今再唱起,却变了个味儿,稚嫩的嗓音已经渐渐消散了,只剩下粗犷中带着点沙哑的成熟味。
逛商城的时候,商店里一些童装店摆放着可可爱爱的小小的衣服,看着自己高大的身躯也不曾在想。不过有趣的是,妈妈依旧保存了几件我小时候所穿的旧衣服,拿起来,猛的贴在脸上,还是那股熟悉的旧的气味,冲进我的鼻腔,充满了儿童的气息。小时候喜欢穿一些花里胡哨,五彩斑斓的衣服,现在却只有那几件黑色,灰色的单调的衣服挂在衣橱里。看着那多么精美的衣服,我却一件也穿不上,心中,真的是有点莫名其妙的忧伤。
长大后我不爱跑了,弟弟越来越活泼,每次带他出去玩,好像都能跑出个马拉松。但我却走上两步就累得要死,仿佛关节得了什么严重的疾病一样动弹不得。跑的再快,也只是体育分数的所迫练出来的。不爱跳了,也不爱蹦了,就喜欢成天窝躺在床上睡几个懒觉,玩几会手机,再舒服不得。
真想回到童年蹦一蹦,跳一跳,笑一笑,闹一闹,无忧无虑,稚嫩童趣。现在却不曾能再想,因为还是过好现实的生活吧,童年有童年的童趣和天真,少年有少年的志气和梦想。
就让那童年儿时美妙的回忆残留在脑中,慢慢想吧!