童年的记忆作文
童年是快乐的,无忧无虑的,天天哈哈地笑,嗵嗵地跑,时而看看书,时而逍遥自在地骑着车,哼哼地去叫同学去玩,而爱好就是钢琴。
童年千奇百怪,许许多多的第一次,许许多多新奇的事儿,许许多多的欢声笑语。
我的童年,是翱翔于音乐中的。爸爸曾买过一张理查德大师的钢琴碟片,对我的钢琴音乐之路影响重大。4、5岁时,爸爸出差回来,打开DVD,插入光盘,拧开电源,开启按钮,旋开扬声器,顿时,家中四处洋溢着美妙悦耳的音符。当时,我对音乐一片空白,但也由着骨髓里的音乐性子拍拍手,大声唱,还小手搭小脚的在沙发上又蹦又跳。这总在钢琴声激烈澎湃的时候,老是引来妈妈铺天盖地的抱怨声,可音乐又铺天盖地的掩盖了这种声音。音乐柔和时,我就跳下沙发,看着古怪的DVD显示屏上一根根起伏无常的小长方柱。远远看,小柱子好似大海风平浪静,一走近,破涛汹涌,惊涛骇浪,叫人吓一跳,闪烁的数字:1,2,3,4,5,6,7,8,9……还有一些不认识的,奇形怪状的小人儿。
一曲未了,一曲又起。那时的我总感到神奇而又恐怖,常常大喊的说DVD里的声音给打怪兽给吃了,自己要变成小武士去打败大怪兽,搞得爸妈哭笑不得。可正是这一首首经典华丽的钢琴曲,激起了我骨子里的一阵阵音乐浪花。我也渴望自己那飞舞的手指在钢琴上按下那神秘的黑白键,一团团音乐之火在燃烧着,我也就此踏上了漫长但又快乐无比的钢琴音乐之旅。
而起跑线上的那一个黄色明亮的小光盘,与路上一直伴着的世界名曲,就是这一张平常而又华丽的——小光盘。这张小光盘虽然对一些人来说很平淡,但它却让我终生难忘。因为它不但让我多了一个特长,多会了一个求生本领,让我一个人的路不再乏味。而是快乐,与童年一样快乐,而且这张小光盘改变了我的一生——让一些寂寞转化为无穷无尽的快乐!
我要谢谢这张小光盘,因为它,所以快乐,因为它,所以不再孤单,因为它,所以多了一点生活下去的空间。
或许在楼下的一株大树,一棵小草,一朵小花这些东西曾经有一段岁月就是在悠扬的琴声中度过的,陪伴我度过了一个美妙的音乐童年。