童年的记忆
童年是一首歌,时刻在我们耳畔回响;童年是一枝花,洁白且美丽;童年是一双翅膀,带着我们在蔚蓝的天空飞翔;童年是一棵树,随着年轮而生长……纵使这棵树长大了、老了,它也一定不会忘记童年这朵花的香。
我小的时候,我们家是有一个菜园子的。这个园子虽不及鲁迅笔下儿时玩耍的百草园那么有趣,也不及“三味书屋”的大,但它是我儿时的天堂。
我又给它们做了小桌子,小动物,瞧,这两个人在喝茶聊天,那两个人在比赛棋艺。还有几个小朋友在抚摸“小白兔”,噢不对,是“小泥兔——还喂它吃“泥叶子”呢!
玩得尽兴了,我也变成了一个“小泥人”。看我脏的,又玩泥巴!回家准少不了挨一顿臭骂。
童年是珍贵且易逝的。我们要好好珍惜童年,保持一颗童心。