长大是个子越长越高,长大是读的书越来越多,长大更是理解了亲人的付出。而当我理解了这一切的时候,我就真的长大了。
那天,已经晚上十点了,我一直翻来覆去睡不着,因为我的同桌买了一个新的电话手表十分有意思。我想等妈妈回来后让她也给我买一个。忽然,大厅的门被打开了,原来是妈妈回来了,正当我迫不及待地出去对妈妈说想买一个电话手表的时候,听见了爸爸对妈妈说:不然辞职吧,每天都很晚才下班,太辛苦了。妈妈说:没办法,我们的儿子要面子,他的同学有什么,他就也要什么,而且他还要比同学更好的,每次花钱都大手大脚的,要不是因为这一份工作的工资高一些的话,我早就已经辞职了。
我在门缝里看到了妈妈既疲惫又无奈的笑。看到这一幕后,我明白了妈妈的不容易,所以我下定了决心以后一定改掉乱花钱的这个毛病。经历了这件事后,我花钱再也不会大半脚的了,因为我这次真正体会到了妈妈的不容易。