那一刻我长大了作文300字
阳光洒下来,那么明亮,那一刻,我意识到,我长大了。
雨天,我踱步在湿漉漉的地上,每踩上一步,地上就会溅起一片水花,紧接着泛起一片波澜,此刻的我异常烦闷,因为妈妈在雨地不小心滑了一跤,手骨折了,现在在医院里。
妈妈不让我去看她,怕耽误我学习,但我一写完作业就去老人年龄大约五六十岁吧,蚯蚓似的皱纹爬满了他的脸,两鬓也有了几分白,一对浑浊的眼睛里闪着几丝光芒,眼睛上一对浓黑的蚕眉。他竟然没有手!此刻他正用脚握着毛笔写书法,旁边一堆作品,上面的行楷个个端庄流畅,让人自叹不如。 此时我不禁再次细细打量起这位老伯:这位老人,可能是因为一次偶然的事故而失去双臂,但他不像某些残疾人那样自暴自弃,或者只知道等待社会援助,而是选择了与命运拼搏。通过拼搏,来赢得社会的尊重与敬佩。
上面内容就是一秘为您整理出来的5篇《那一刻我长大了五年级作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。