科技与生活作文
当今的社会,是一个信息技术迅速发展的社会,在我们的日常生活中,由信息技术所衍生的一系列高科技产品随处可见。可以这样说:信息技术与生活息息相关,离开了生活,信息技术只是一纸空谈;而离开了信息技术,我们的生活也很难得到实质性的改善。人类正以惊人的速度走出工业文明,步入信息时代。信息时代的来临不仅改变着人们的生产方式和生活方式,而且改变着人们的思维方式和学习方式。生活在二十一世纪的我们可以毫不犹豫的说:信息技术改变着我们的生活。
信息技术的发展,已经切切实实影响到人们日常生活的方方面面,信息技术超越了前所未有的时空距离,数字化、网络化、智能化生存业已成为人们不可或缺的生活模式和生存方式。公交卡,数字电视,通讯,网络,媒体,办公,超市,图书管理等等都需要用到信息技术。许多城市居民可以说无法想象如果没有信息通信技术的生活会是什么样子。
如今,通信工具已真正成为百姓日常生活不可或缺的主体。现在百姓利用固定电话可以实现各种上网方式,感受网络世界的精彩;可以利用“家加e”功能,享受短消息、信息定制等各种个性化服务;还可实现电话银行、电话炒股、电话订货等许许多多“以手代步”的便捷服务……
与个人一样,各类单位也离不开沟通。在政府机构、企事业单位云集的城市当中,信息沟通的变迁也让人惊叹。网上办公、网上交易、网上查询等一系列的互联网应用,使电话、宽带成为企业不可缺少的电子商务活动手段。
随着科技的进步,手机已经从早期的语音专家延伸到短信、彩铃、音乐下载、手机报、搜索引擎、游戏、手机定位、手机支付等多元化应用,从耳、嘴和眼等人类器官功能的单一发挥,演变为多器官多功能发挥的同时进行。短信、飞信聊天、炒股、买彩票……新技术为移动办公和休闲娱乐提供了不少便利。
假如生活中中没有了信息技术,我们的生活会有多么不方便啊!