我的成长故事作文
成长中,有酸的、甜的、苦的、辣的,只有这些泪水和欢笑才组成了这个有趣的成长历程!说起成长的故事啊,大家都一定颇有感触咯,我也是一样,成长中的酸甜苦辣,现在想起来都觉得有趣呢!
正是劳动本身构成了你追求幸福的主要因素,任何不是靠劳动而获得的享受,很快就会变的枯燥无聊,索然无味。
我也曾享受过劳动带来的乐趣呢,就是在去年的暑假,我去一个亲戚的工厂试试打工的辛苦,我的工作是将一粒粒小的看都看不到的钻石镶到手表中呢,别看这个工作简单,做起来可难拉!
首先要找到手表的中点,这个可是很考眼力和专注能力的,你稍不留神,刚刚确定的位置就会毁于一旦呢,在找的时候,一定一定要专心哦,我好几次都眼睛一眨,头脑一晃,就不知道刚刚找的是哪儿那,我试了大概有4次才成功的哦!
你别以为这样就搞定了哦,还有更难的哦,下一个工作是夹钻石哦,要用一个专门的夹子,那个也很小,手要稳稳的拿住夹子,夹住钻石!我拿者夹子向钻石逼进,近了,近了,我离钻石只有几厘米拉,我一把夹住钻石,紧张极了,好象怕到手的肥羊溜了似的,我夹着钻石,慢慢走向手表,可是才走道一半,那粒钻石就掉到地上拉,我都气死拉,明明就要成功拉。没办法,我又得重复刚刚做的步骤拉。经过无数次的努力,终于夹道手表边了。
最后一个艰巨的任务就是将钻石放到小孔里呢。这要考眼力的,我拿着钻石,放进小孔中,可是没有对准,我连连试了两次,结果都没成功,最后一次,我成功拉!
瞧,就是放一粒钻石都这么难,那父母辛苦工作为了我们,我们可要好好读书哦,孝敬父母·
在生活中的一些小事都能给人这么多的道理,那人生的一条路也一定很精彩吧!