这学期,妈妈离开了我,到外地的去做玉器生意了。今天我到了妈妈那去,顺便了解她的情况。
不久,来了位高大的哥哥,他看上了店里一件漂亮的玉器。爸爸马上走了过来,说:“嗨!你好,明天我们搞活动,这件是上好的玉器,明天会收起来不卖的,你如果现在看中的话就买吧!”我没有规矩的乱说:“快买吧!”他瞟了我一眼,说:“不卖了。”他和朋友一面走,好像在说:“瞧那个没礼貌的孩子,乱说话!”我真想和他说对不起,可晚了。销售员工阿苗,她说:“大人在做正经事,小孩可不能乱插口!”“哦。”
过了不久,那位哥哥有来了,我见了他,忙迎上去说:“对不起,上次是我不对,我很后悔,希望你能原谅我。是我不乖。.。.。.”我后悔地说了一段话,那位哥哥叫了停,微笑着说:“小朋友,知错认错才是好孩子,我也不该说你没家教,是我不好!”然后,很高兴地买了那块玉石。
我脸红了,有些不好意思。我在想:做人要有礼貌,才让人喜欢,没礼貌的孩子,不会得到人们喜爱的。这一秒开始,我以后一定要做一个有礼貌的好孩子!
到了下午,我又过去店里玩了,为了当一个有礼貌的孩子,我不再搅乱,爸爸妈妈见了十分高兴,整个下午都笑呵呵的,“我的女儿乖多了。”我听了甜甜的像吃了块糖一样甜蜜!