我的成长故事作文
在成长的过程中,正处于青春年少的我们,内心深处常常会有很多想法,这些想法有时却与自己的言行相矛盾,就像我一样,坚强中有时也想痛哭一场。
在别人眼中,我向来是开朗的,是坚强的,其实,有时,我也想痛哭一场。
记得上次考试,我的成绩不佳,我当时真恨自己,真想大哭一场,就在这时,我的后桌大哭了起来,原来她的成绩也退步了。看此情景,我连忙劝说,自己的泪水也自然而然的收了回去,我一边劝说她,一边鼓励她,忽然觉得自己要比她好得多,可再看看那些笑容满面的同学,我又伤心起来,又想痛哭。可我哭了后她不就更伤心了吗?哎,有时,我也想痛哭一场!
我就是这样,向来都是为别人着想的,但有时我却很无奈。
从小我都是喜欢小动物的,要说最喜欢的,就是我家的两只小狗。每次,爸爸都是领着我去训练它们,当我们走了一段距离后,就放开链子,让它们自己跑回来,在我们的训练下,小狗逐渐变得机敏起来。
一次,我们全家坐在一起吃饭,爸爸因为高兴喝多了点酒,吃完饭后,我们照常去训练它们,可小狗却再也没有回来,我和爸爸找了它们好久,但都以失败而告终。
在自己与他人之间,我会选择后者,正因为这样也让我的想法与言行相矛盾。尽管我不曾付诸行动,但这一切都是真情流露!!