开学第一天初一作文600字
今天是开学第一天。我们又迎来了一个新学期,又看到了美丽温馨的“家”,又看到熟悉的同学们和老师。同学们是那样的精神抖擞,老师是那样的和蔼可亲。我望着我们的新教室,心中不免有些兴奋。
早上8:00的时候,我们已经做好了准备要下去参加开学典礼了。开学典礼必须要升旗,说到升旗,就必须有升旗手和护旗手。哈哈,我也是护旗手的一员哦!“现在请李丽娟同学马上到升旗台来集中。”咦?这是什么声音?哦,原来是孔老师呼叫我呀!我迅速到升旗台去。下去之后,也许是因为开学第一天吧,孔老师对我笑笑,我也会心地对他笑笑。于是,我赶紧去换制服。
当我换好衣服下来时,开学典礼快要开始了。我三步并作两步走,站在了我的“岗位”上,等候出旗。
随着催人奋进的乐曲声响起,伴着主持人一声响亮的“出旗”,我们抬头挺胸,在全校一千多双眼睛的注视下,出了旗。我们四人一步一个脚印,踏踏实实地走着。在这30米的路程中,每人手执红旗的一角,目视前方,神情严肃,护卫着我们心中神圣的“太阳”。而我心中,还有一种光荣感和自豪感油然而生。在许多人的注视下,我们郑重地把国旗转交给孔老师,完成了这个隆重的护旗仪式。孔老师双手郑重地把国旗转交给接班人——光荣的升旗手。我们的国旗与朝阳一同升起!升完了旗以后,我换回了蓝色校服,回到了属于自己的队伍当中,认真地聆听着唐校长的教诲。当我听到我们学校被评为了规范学校,我的心情久久不能平静;当我听到……
当我晚上回味这些事的时候,我觉得:回学校真好!晚上,我又梦见:在课堂上,我和同学们如雨后春笋般如饥似渴地吮吸着知识的甘露;在课间,我和同学们如快乐的天使在尽情地玩耍嬉戏……