今天是五一劳动节,灿烂的阳光照在美丽的大地上,让万物显的更加美好了。这样的天气怎能浪费,于是,我请求爸爸带我到海洋馆,爸爸同意了。
当我们来到海洋馆门前,只见那里人山人海,仿佛流水般涌动着。我们走进馆内,看见各种各样的鱼儿在不同的鱼池里游来游去,自由自在的。在这些鱼儿当中,让我印象最深刻的就是鸭嘴鱼:它有一个又扁又长的大嘴巴,在水里游来游去,好像是一只水鸭子;还有一种大黄鱼,它们长着一条又细又长的大尾巴,方圆的大身体在水里漂浮着,像一个大被子,真是太有趣了!
接着,我们观看了海狮表演,小海狮们可聪明了,它们会踢球、打雨伞、会鼓掌、套圈,还会学人走路、给人敬礼呢。它们可爱的表演把我逗得哈哈大笑,不断地给它们鼓掌。
在回家的路上,我想:小海狮们为什么有这么多本领呢?哦!我知道了,是教练把它们教会的,同时,也是它们自己不怕吃苦、排除万难学来的。我想我也要向小海狮那样不怕苦不怕累,努力学本领,长大后做一个能给别人带来快乐的人。