我最敬佩的人200字作文
在我们身边有很多值得敬佩的人,比如清洁工阿姨、辛苦的工人叔叔、勇敢的警察叔叔等,但是我最敬佩的人是救死扶伤的医生。
医生是个伟大的职业,他们守护着人们的健康,有他们在,我们才可以安心的做更多的事。他们是伟大的,可以救活你的亲人和朋友;他们是快乐的,因为每当救活一个病人,他们也非常高兴;他们也是难过的,因为在过节家人团聚时,他们要坚持照顾病人,即使家里有等待他们的老人和孩子。
我长大以后也要成为一名医生,所以我时常鼓励自己,要好好学习,长大后变成我最敬佩的人。