描写春天的作文400字
疫情最近严重起来了,它好像一张灰色的网,压得我们喘不过气来,空气中无不是压抑。
可是由于疫情,让大家都忘了重视春天的来临!
再一抬头,一对小鸟飞上树梢,是形影不离的好友吗?它们胖乎乎、圆滚滚,好像两只小圆球。“啾啾啾……”它们唱起了歌,是为疫情能取得胜利而唱响的歌吗?它们飞了飞了……我看着它们朝向暖阳飞去!我想:疫情会消失的,阳光终会照耀大地。
春小姐走过的地方少不了花儿,花儿散发出淡淡的芳香,暖风吹过,它们展现出优美的舞姿,香味也通过风飘入我的鼻子里,沾着雨露清甜的味道。我猜这个是战胜病毒胜利的芬芳!
小湖旁的柳树正在用湖水梳理着秀发,阳光下它婀娜的身姿着实迷人,谁见了不喜欢呢?我也沉迷于其中。
春天就是如此美好,同时我也更加期待战胜病毒的那个温暖的春天,到了那时鸟儿的歌声会更加甜美、阳光会更加温暖、湖水会更加清徹!我会一直怀着期望的心等待好消息的到来!