窗外作文
窗外的景色多姿多彩,几乎所有景色尽收眼底,窗外景色有一栋栋现代化的建筑,街道上川流不息的车在奔驰着,街道上的学生、青年还有老人们都在为生计忙碌着,还有高大的树木,鲜艳的花朵,绿油油的小草,树上的小鸟在栖息着、嬉戏着…。天空上的鸟雀在自由飞翔,小燕子们排着队站在电线上在跳舞。这一切是多么的美好啊!
到了中午,外面的景色更美丽了。太阳的一丝丝阳光照在了大地上,人们逛街的、购物的,公路上的车是四通八达,人好似堵的水泄不通,十分热闹,有的大楼正在建,吊车不停的在运水泥,工人们也十分卖力,大家都沉静在欢乐之中。
到了傍晚,大街上的人渐渐少了,这时天空的小鸟也回到了自己的巢中,汽车还是那样的多,这时每家每户都在做着自家的美味佳肴。从这可以看出,人们的生活水平提高了。
傍晚时分,太阳也要落山了,工人们也要休息了,云彩被太阳照的格外的红,十分漂亮,这时空中出现了火中云,人们这时也吃完饭了,都出来看火中云,人们一边看火中云一边散步,十分惬意。这个时候,人们有的打篮球,有的打羽毛球,有的踱步遐想……
天慢慢的黑了起来,天空中忽然有成千上万的乌鸦经过,十分壮观,它们好似在互相说话,好像在聊天,天黑了,星星和月亮也出来了,现在看天空是一片漆黑,但是,月亮和星星把天空打扮的非常美丽,这时天空不是天空,而是星空,我突然联想到一首诗句,“星空中定然是不胜宽广,那隔着河的牛郎织女定然是在天街闲游”。这时我想到乌鸦为什么这么多?,想啊想啊,噢我知道了,乌鸦喜欢脏和臭的地方,这附近一定有工厂和垃圾堆,果然,在这不远的地方还真有个工厂正在营业,工厂在不停的冒黑烟。这时我才明白原来是这工厂把乌鸦引来的,这工厂不仅对我们人类有害,还污染了环境,
这时天色已晚,我想窗外的世界虽然十分精彩,但也令人遗憾,遗憾的是,那自然和谐的景色却被黑烟笼罩着,我油然而生地想到,要担负起保护家园的重任,为此,我要大声呼吁,赶快把危害我们人类的“坏东西”赶走,还我们一个清新明朗的世界。我想,只有这样,我们和万物生存的天空才是最和谐,最美丽的。只有这样,我们的家园才会更有魅力,更富吸引力!