六年级作文我的心愿500字
谁都有自己的心愿,心愿也会随着时间的变化而变化。
我的心愿是妈妈早日出差回来,妈妈已经出差一个多月了。每天放学时看见别人的妈妈满心喜欢地接我的同学回家,看着他们欢声笑语,我内心五味杂陈充满了孤独。看着他们渐渐走出了我的视野,我多么希望妈妈能早日回家。
妈妈出差前说过她会出差两个月,所以我每天都会算一遍她什么时候回家。时常想象如果妈妈在时我会怎么样。“已经九点了!还睡不睡了?”这无比讨厌的声音出现在我的脑中。以前我总是会顶几句嘴,而现在却变得求之不得了,只能自己默默地去睡觉。早晨熟悉的闹钟声也听不见了,取而代之的是老式闹铃烦躁的声音。
有一次我去参加同学的生日聚会。会上非常热闹,大家有说有笑,热闹的气氛好像要把我排挤在外似的,看着同学们和妈妈亲热的样子而我的妈妈却不在身边,心里空落落的。在回家的路上看着路边的风景心里有一股莫名的孤独感。
还有一次,那是我记得最开心的一次,因为我见到了妈妈。那天我乘爸爸的车去南京,爸爸办完事后和我一起去看妈妈,短短的一个多小时,我感受到了前所未有的温暖。可更多的是有千言万语在心里却没有时间向妈妈表达了。
如今妈妈早已回到身边了。通过那次短暂的分别,我深刻地体会到亲情的温暖和重要。