青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代需要有新目标,新发展,新拼搏。
新青年价值观的扭曲,也造成了当代青当代社会那些90后想从事的职业的荒谬,大多数人都想看去干不费力而又能赚钱甚至还能出名的事情,但是如果所有人都去当主播,网红。国家岂不乱套,因此真正的新青年应当树立正确的价值观,并端正自己的态度,只有这样,国家才能在青年的扶持下走向世界的前端,走的更远。
2018年6月20号一患有抑郁症女孩欲跳河自杀,在救援人员的劝说下,僵持了几个小时,最后却在看客中的一句话了一个生命陨落,这是一件多么令人痛心的事。深究其原因竟是楼下群众为了自己的直播观看而造成的直播,只是一种娱乐,不能用他们的生命换取自己的知名度。更是因为现在的新青年,对他人生命的不重要的行为令人心寒。
作为真正的一名有志的中国新青年,我们应该学习周恩来的“为中华之崛起而读书”的壮志雄心。现在,我们应该有勇气和担当精神去面对新中国,将自己的一份力量去奉献出来。
“青年者,国之魂。”也从五四运动开始到现在的五四运动10周年,一代代有志青年,奋勇向前,不怕苦的精神源远流长,书写中华民族崛起的复兴篇章。
作为中国的新青年,我们不应因网络诱惑而迷惑心智,不忘初心,砥砺前行,才是我们应该做的,向前看,未来迈出的自己坚定的步伐才是新青年的正确作为。