我的烦恼作文500字
我是一个爱运动的小女孩儿。游泳老师教我仰泳,我不但很快学会了,还梢带把蛙泳也学会了,甚至连更难学的扎猛子现在也不在话下。妈妈给我买的滑冰鞋,穿上一个小时后,我就可以自己到处滑了。还有贻拳道,我可是蓝带呢。仰卧起坐、骑自行车、跳绳等,对于我来说更是小菜一碟。但是,最简单的跑步,偏偏是我的“老大难”。
而且三年级时,我的体育成绩竟然是不及格!
每当想到这里,我就很烦恼,恨不得能让自己和刘翔跑得一样快!
记得有一次,老师让我们跑400米,就是绕着操场跑三圈。“天哪,三年级跑200米我都吃不消,就别说400米了,我还是让老师通融一下吧!”于是,我可怜巴巴地向老师“求情”。结果,老师冷冷地说:“不行,每个人都必须跑。”“哼,老师真是‘冷酷无情’。”我背地里想。
不一会儿,开始考试了,我起初跑得很快,在前几名的位置,可是好景不长,我越来越慢,左摇右晃,像一只小熊在跳舞。几个男生见我这样,幸灾乐祸地喊:“梁慧莹,泄气了!梁慧莹,泄气了!”同学们都笑得前仰后合。
跑完之后。我的脸红形形的,像个大苹果!气喘如牛。心脏似乎从嘴里跳出来了。过去看看秒表。竟然跑了1分55秒!“你考得‘很好’呀!”老师讽刺地说。我羞愧地低下了头。
同学们,请告诉我,怎样才能跑快呢?请帮我解决一下烦恼吧!