春节的作文400字
今年,我过了一个有趣的春节。我和妈妈一起包饺子。别看这个小饺子,包起来不容易!
首先是和面。将水和面粉倒入锅中,揉搓。原本松散的面粉很快就变成了面团。我会试着搅拌面团。面团真的很软。我只用了一点点力气就把它压下去了,但是把它抬起来就没那么容易了。我花了很大力气才把手举起来。我讲和了很久,终于好了。现在是做面条的时候了。把面条放在盆里,放几个小时后就好了。
终于开始包饺子了。我从面团里拉出一点,在面团中间压一个洞,放糖进去,然后把饺子揉成一团,这样就做了一个饺子。后来,我包了很多饺子。看着这些包好的。饺子,不知道有多开心。
开始煮饺子。在煮饺子的过程中,感觉时间很长!“啊,饺子煮好了!”我马上盛了一碗饺子。我仔细地看着它们,仿佛在看一件精美的工艺品,我舍不得吃。我轻轻咬了一口。“嗯,真好吃!”把饺子咬在嘴里,糖的味道瞬间充满嘴里。这种味道是人类的美味,是一场盛宴。
我慢慢品味着盛宴。这一刻,时间似乎停滞了,我存在于汤圆的世界里。
岁月不知不觉就来了,他们不知不觉就走了。