春节的作文400字
今年的春节是2月3日,虽然学校早已经放假了,可是妈妈要到2月2日才放假,所以我们在2月2日除夕那天才能坐火车回老家。
虽然不是第一次坐火车,但也很兴奋。坐在车上看到了牛、田地还有很多石山。火车经过一座铁桥,桥下有洪水滚滚,爸爸说这河叫红水河。
火车再向前行驶一个小时后终于到爷爷奶奶家了,我们见到爷爷奶奶高兴极了。晚上我们一起吃团圆饭,吃完饭后爸爸就带我去操场放烟花。
大年初一早上,我穿好新衣后给爷爷奶奶和爸爸妈妈拜年了。他们给我压岁钱,妈妈说:“压岁钱是用来交学费和午托费的,不能乱花。”
吃完早餐后爸爸妈妈和我上街去,一路上看到家家户户挂灯笼、贴春联。来到街上,看到街上人山人海非常热闹,空气里夹杂着鞭炮的硝烟味,人们都穿上节日的。新装喜气洋洋。
不远处传来一阵阵锣鼓声,人们舞着狮子、长龙迎面而来。狮子和长龙有黄色、红色,需要两个以上的人才能舞动。它们时而跳跃、时而翻转、时而叩首、时而摆尾,千姿百态,妙趣横生。它们在向我们拜年,祝福我们新春愉快、万事如意!