我爱我的妈妈,爱她的温柔,爱她的温暖,爱她冬天一盆热洗脚水,爱她晚上一杯浓浓的牛奶……
晚上,放学了,我背上沉甸甸的大书包走到校门口,要赶着去上晚上的培优课。
下着大雨,灰蒙蒙的,正如我的心情一样。这时妈走过来了,她帮我背起书包,打起雨伞,拉着我的手就走,看她瘦小的身躯背着这么大的书包,又打雨伞,提袋子,心里很不是滋味,就说:
“妈我来背吧!”
“不用,快走要迟到了。”
我想知道妈妈的心,调皮地问:“您为什么为我背书包?”
她开玩笑地说:“没什么,怕把你压垮了。”
我和她同时笑了。
这时我发现她打的伞向我这边倾斜了,她半个身子露在雨小中,我问:“为什么雨伞打斜了?”
“俺就喜欢斜着打伞。”
这一路很快就到了。上完培优课,我回到家里,抓紧时间把课内外的作业都写了,抬头一看已经12点钟了。妈妈给我送来了一杯热牛奶,我没接受,说:“烦不烦呀,没看见我正忙着?”
“那我把牛奶放在桌上,要喝,自己拿。”
“我说了,不喝!”
她走了。
这天太寒了,我不经意地喝了一口,好暖呀!
清完书包,我倒在床上便睡了。
这时,我觉得一阵热流从脚暖到心。睁开眼睛一看,是妈妈在给我用热洗脚水,泡脚……带着疲倦,在温暖中,我睡着了。
早上起来我有故意撒娇地问妈妈:“我睡得好好的,为什么给我来一盆洗脚水?”
又是一个夜雨天,我打起雨伞和妈妈一起走。
她问:“咦,今天的书包为什么你自己背了?”
“怕把您压小了,到时候我上哪找您去?”
“把雨伞向你那边打一点,为什么斜到我这边?”
“俺就喜欢歪着打嘛。”
到了家,我看见妈妈在桌上睡了,突然想做些什么,就热了一杯牛奶,送给她还端了一盆洗脚水,让她泡脚。
“你快去睡觉,别管我。”
“俺没事干。”
我俩都笑了。是的,妈妈爱我,我也爱妈妈。天下的母亲都爱孩子,子女也该给妈妈奉送点什么呀。