“跳楼价,亏本大甩卖!走过路过,千万不要错过!”校园里响彻云霄的叫卖声此起彼伏,与平时朗朗的读书声相差甚远。这是怎么回事?
说来话长,我校二年六班的一名同学患上重病却因家庭经济困难没法治疗,只能向社会寻求帮助。学校为了帮助这名可怜的同学筹集医药费,便通过举行这次“爱的教育”义卖活动,召集全校师生献爱心为患病同学筹集善款。
义卖活动开始了!同学们个个开心得手舞足蹈,准备好摊位,把家里带过来的一些书本、笔记本、笔和玩具等义卖物品,贴上标有价格的标签,整整齐齐的摆在摊位上,琳琅满目。不一会儿,原本静寂无声的教学楼一下子沸腾起来,仿佛变成集货市场,叫卖声,讨价声响成一片。
“跳楼价,亏本大甩卖喽!”“走过路过,千万不要错过!”我的叫卖声吸引许多同学的到来,仔细挑选自己喜欢的物品。可忙倒了我们几位摊主,耐心的逐步向同学们介绍义卖物品。其中有两位男同学同时看上了一本名为《科学实验王》的书本,产生了争执:“这本书是我的!”“不,这是我的,我先发现的!”“你先发现又怎样,还不是我先来的!”我实在看不下去,走到他们面前提出建议:“要不这样,你们俩开个价,价高者得!"七块”一个男孩马上出价。“八块!”另一个男孩喊道。“十块”“十一块”“十二块”“停!”我朝他们大喊一声。“实在不好意思,由于我们这儿的商品售出的最高价格是10块,所以这本书归这位同学了。”报价10块的男生听到后,把钱一递,心满意足地将书本紧紧抱在怀中,一蹦一跳的走了。
很快,那些受欢迎的义卖物品被卖的一干二净,只剩下一些小物件。于是我自作主张,全场半价。"走过路过不要错过!全场半价!全场半价!买到就是赚到,快来抢购啰!"这话再次把很多同学都吸引过来,很快,我们的义卖物品全部卖完了。
这次义卖活动,筹集不少善款,学校将它捐给患病同学,希望能帮他渡过难关。通过这次义卖活动,我深刻的体会到:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!