在最近,我们进行了第三单元的学习,其中令我印象深刻的《唯一的听众》这篇文章了。
这篇文章主要讲了在老妇人的帮助下,作者从一个音乐白痴,变成能面对千万观众拉小提琴的事情。读完这篇课文以后,我受益匪浅。
记得小时候,妈妈让我学画画,可我画的并不好,画什么不像什么。我也经常想放弃。就在我彻底失去信心的时候,妈妈对我说:“画的不错呀!有进步,继续努力。”就在这以后妈妈的话,我一直铭记在心中。每当我一画不好,我就想:“我要努力,我已经画得很好了。”最后经过我的努力我的画都得到了老师与同学们的认可。
就是妈妈一句善意的谎言,使我充满信心,我想:“只要人人都相互关爱鼓励,那明天将会变得更美好!”