唯一的听众作文
读完了《唯一的听众》这篇课文,让我对文中的老妇人影响更加深刻了:她的满头白发,让我难以忘记;还有那位拉小提琴的年轻人:他拉小提琴的样子,让我无法忘记。
这篇课文主要讲述了“我”在一位音乐教师真诚无私的鼓励和帮助下,有没有信心学会拉小提琴,到能够在各种文艺晚会表演的故事。
其实,在我们的身边,也有许多“唯一的听众”,真诚无私的心一直在我们的身边,比如:我们受伤时爸爸妈妈给我们的鼓励;我们一年级画画时,画得很难看,但是老师还是不断的表扬我们时……
如果,我们是在为别人当听众,那么就得细心的帮助那个人;如果,一个人因为一件事情做得不好而丧失信心,那我们就应该不断地鼓励那个人,帮那个人重拾信心,就像《唯一的听众》里的那个老教授一样,帮那个年轻人重拾信心。
在我们的身边,真诚的听众总是在我们的身边,只要是愿意听你的故事,或是在你受到挫折的时候在你身边鼓励你,支持你的人,就是你的听众。