王晨华
夜已渐深,千万扇的窗户,只有您那扇窗还亮着灯光,一个疲倦的身影,是你,我亲爱的老师,你在干什么?每天我都想悄悄对您说:老师,您可要注意休息啊!多少个不眠之夜,您把作业带回家连夜为我们批改作业和试卷,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都饱含着您对我们的关爱。有些人把您比作指航灯——用自己的光芒为过往的船只指引前进的方向。这不仅仅是一个简单的比喻,而且包含着大家对您由衷的赞叹。
您像亲爱的母亲,那样和蔼、可亲。每当我做错了事,您用亲切的话语,使我改正错误。给我身躯的是父母,滋养我灵魂的是辛勤的老师。老师,我想感激地对您说:谢谢您对我的谆谆教诲,每当我犯错误时,您那一句句肺腑之言,让我懂得了许多,自从你来到我们身边,您就如慈母般地关怀我们,让我们在您的关怀下茁壮成长。您的教诲,给了我无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田。这时我才懂得了什么是用心良苦。老师,我想对您说:您那双眼睛给了我们很大的鼓舞和支持。瞧您那双清澈的双眼,我们在课堂上的一举一动都逃不过您的视野,也正因为您这双美丽的双眼,使我们改变了不专心的坏习惯,您眼中鼓励的目光注视过我,体贴的眼神关注过我,每一次的无声话语让我铭记在心,时常激励我努力学习,不负师恩!
老师,我还想对您说:谢谢您的教导,谢谢您为我们的付出,我们是您的莘莘学子,一天天成长,终会走到祖国最需要的地方。可是对你,我将如何表达我的感谢呢?桃花潭水深千尺,不及老师育我情!