早上起床后,我喝了茶,吃了一点东西。这时,妈妈催促我去写字,我不想写,就爬在床上看《鲁班孙漂流记》。
我看得正精彩的时候,突然听见我家的狗叫得厉害。我以为是杨文来找我玩儿,所以就没有下床去看。
正在这时,我二爷进来了,他说:“门口站着一个女人和一个小孩,还有一个男的拿着照相机,他们说是要来你家。”
听了二爷的话,妈妈出去看了。我快速地从床上下来,迅速穿上鞋子,跑去看是谁。
我来到大门口,看见班主任和张荣强站在那儿,我想,应该是老师先去张荣强家了,然后到我家了吧?
我走出大门,叫了一声“老师”,老师拉着我的手,问我作业写完了没有。我没有吭声,因为我的作业还没做完,不敢说。于是,老师和我妈聊了起来。
我偷偷地问张荣强:“老师去杨文家了吗?”
张荣强说:“没,今天杨文去街上取药了,所以老师没有去他家。”
妈妈拉着老师们来到我家里。老师一坐下就问我的作业在哪里。我就一样一样地给了她。
老师说:“其他的作业呢?”
我又找我的素材,可是怎么也找不到。我翻箱倒柜,终于在一个袋子里找到了。
老师看了我的作业,说我的作业完成得不好。让后在剩下的时间里好好做。我不好意思地答应着。老师检查完我的作业,又和妈妈聊了一会儿就要走了。妈妈硬拉着老师不让走,说:“吃了饭再走。”
老师拗不过妈妈,只好说:“那好吧,就在你家吃饭吧。”
妈妈一边和老师聊,一边快速地做着饭。不一会儿工夫,一盘子肉菜就炒熟了。
时间如流水一般飞逝,很快老师就吃完了。她和张荣强又去了另一个同学家。我也想去,可还有那么多的作业,妈妈让我做作业,我只好回家了。
老师的家访太突然了,我一点思想准备都没有,心里很紧张。不过,老师并没有批评我,还和我说了很多鼓励的话,我很开心。老师对我们太好了,放假了还牵挂着我们的学习,我从心里感谢老师。