金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了一年一度的拔河比赛,操场上空,天仿佛格外的高,格外的蓝,白云也显得多么洁白。
上午十点整,我们随着队伍缓缓入场,拔河比赛在欢乐的乐曲中拉开了序幕。
裁判拿着一根尼龙绳,与我们讲述了比赛规则,接着拔河比赛正式开始。
我们两队紧紧攥住绳子,身体重心往后靠,脸颊通红,咬紧牙关,赛场外的啦啦队高举着加油的牌子,右手不停向上伸,用尽全力去加油,仿佛自己也是一位参赛选手。忽然,赛场上变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。每一个人都吸了一口凉气,好像时间被谁施了魔法一般,定格,停止了。原来,绳子正向我们这边缓缓移动,而“对手”已经没力气了!我们全班同学高呼这口号:“一,二,一,二,三!”终于,绳子完全超过了红线,我们胜利了!
旁边的啦啦队,一蹦三尺高,冲上来就抱,人人脸上都带着笑容,雪白的牙齿随之就露了出来,热血沸腾,口号声,欢呼声混在一起,在操场上空久久回荡。赛场上响起了一阵阵欢呼声:“太棒了,万岁!”这声音虽然没有轮船汽笛声那么响,也没有飞机滑翔声那么大,但这声音是胜利者的欢呼,这声音传到云层的顶端。