三八妇女节作文200字
今天是个特别的日子――“三八”妇女节,是一个让我和妈妈之间擦出爱的火花的日子。
两天前,我就在考虑送什么给妈妈:鲜花、贺卡?不,那太老土了。唱一首歌 ,又太过简单了。那做一次早餐?我又不会。正当我冥思苦想的时候,突然看到了桌子上的U盘,哈,有了! 我可以为妈妈精心做一份PPT!
我立刻打开电脑,到百度上搜好了背景、插图,点开一个新文件夹,把背景粘帖在幻灯片上,在首页插入文本框,用艺术字写上“妈妈,妇女节快乐!”再用一些花瓣装饰首页;第二张是卷首语,我把我想对妈妈说的话和感谢妈妈对我的养育之恩输入到页面上:“亲爱的妈妈,节日快乐!感谢您这么多年来……”第三张幻灯片是目录,我简单装饰了一下,导入竖排文本框,上面是一朵朵旋转的小花,接下来就是正文了。我先复制了从网上下载的文字,粘帖在了各个幻灯片上,插入一些小伞。嗯,这样还太简单,还需要插入什么呢?音乐?哦,对了,就是音乐!我会唱《感恩的心》,先录音,再导入。终于做好了!
我有点害羞地对妈妈说 :“妈妈,今天是‘三八’妇女节,我有一份礼物要送给你。先闭上眼睛,待会再睁开。”我扶着妈妈走到电脑前,点开屏幕,“好了!”我打开音乐,耳畔立刻想起我的声音:“我来自偶然……感恩的心,感谢有你……”等歌曲唱完,幻灯片也放完了。我看看妈妈,只见妈妈的眼睛里噙满了泪水,她一把搂住我,轻轻地说:“谢谢你,孩子,妈妈真是太喜欢这礼物啦!”
妈妈是无私的、是伟大的,我,就是她的一切!无论我的成绩是好是坏,她都是爱我的。所以,别让妈妈失望,多让她因我而自豪吧!
明天,就四三八妇女节了,我决定送给妈妈一枝花。那天,我在床上滚来滚去,一夜都没睡好。第二天,我起床一看表才七点呢!我悄悄地跑到YJBYS妈妈的房间,一看,妈妈还没起床。我来到衣柜旁,拿下我的外衣,披上,去北门买了一枝花。回到家发现妈妈还没有起床,我在一张纸上写上:“妈妈,祝你妇女节快乐。”我把花放在了纸上,就去读书了。妈妈起了床,看见了我送给她的花,那时我正在妈妈门口听。妈妈发现了我,对我说:“这是我过得最好的妇女节。”
我早早地起了床。轻手轻脚地七手八角地做好了早餐。然后,进了房装睡,我从门缝里看见妈妈吃早餐的开心样,心里美滋滋的。像吃了一筒蜜那么甜。中午,我为妈妈按摩。我在妈妈的肩上按呀,按呀,妈妈满意极了。比往常幸福一百倍,一千倍。老妈的一点儿皱纹都舒展了开来。晚上,我把准备了将近一星期的小礼物给了妈妈,我递过妈妈手中的--布,为妈妈洗脚我一边念着贺卡上那一个个我怀着无比祝福的心写着的字妈妈摸着我的头说:”璐璐,你真的长大了,你成了我的好女儿,你现在真是我的开心果!这个妇女节我为你骄傲,也谢谢乖女儿给我的开心!”这个三八节妈妈,爸爸都夸我长大了。我真开心!