三八妇女节作文200字
今天是“三八”妇女节,是母亲们的节日,当然也是我妈妈的节日。早上吃过饭,妈妈就到厨房去洗衣服。我看见妈妈洗衣服很累,就走过去想帮妈妈洗衣服。爸爸担心我会弄湿自己的衣服然后着凉,不让我洗。我对爸爸说:“今天是妇女节,是妈妈的节日,我要帮妈妈洗衣服,让妈妈休息一下”。
我接过妈妈洗衣服的盆子,在妈妈的指导下,用手使劲搓衣服上的油渍,接着放到肥皂水里漂一下,然后再看看哪里没有洗干净就再使劲搓。终于,我把衣服给洗干净了,看上去像新的一样。我把衣服拧干,拿给爸爸看,爸爸说:“衣服洗得真干净,曾韵洁会帮爸爸妈妈的忙了,乐乐长大了,更加懂事了!”。我高兴的笑了,能帮助妈妈我觉得非常开心!