《爱的'教育》读后感
暑假里,我看完了《爱的教育》这本书,书里的故事很感人,一篇篇催人泪下。其中最让我感动的是“告别”这个故事,它描写了作者在小学升级后和同学和老师告别的忧伤的感受。作者在校园里有过挫折、快乐和苦恼,都让我感同身受。
我读了这篇文章后,已经喜欢上了卡罗菲的诚实勇敢、心地善良、大方的性格。我更欣赏卡隆不仅自己光明磊落,还帮助同学勇敢地承认错误,做同学坚强的后盾。还有这位受伤的老人虽然自己的眼睛受了伤,但是在卡罗菲承认错误之后,老人并没有责怪他而是安慰他。
读完《爱的教育》我深受感动。这本书让我知道了什么是任何人之间真正的爱、友情和亲情。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的4篇《爱的教育读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一米范文范文。