下雨了,我两手托腮坐在窗前,望着外面模糊的世界。心中想着:要是我能像雨滴那样,该多好呀!不会被作业所约束,耳边也没有爸爸妈妈的唠叨声,更不用担心考不好会挨打!但可惜,我并不是……
突然,我一阵头晕目眩。
不知过了多久,我发现自己在空中向下落,我害怕极了!我望瞭望四周,啊!他们竟然是水珠!我心中惊讶无比!我又望瞭望自己,什么!我……我竟也成小水珠了。我的愿望竟然成真了,实在太令人激动了!
在向下坠落的时候,我认识了水珠__,她和我结伴向下坠落。我们一起落在了一棵大树上,在那里我们和其他小伙伴们一起做游戏。不时的与其他人,发生碰撞融为一体。很快,树叶支撑不住我们的重量了,我和__还有其他水滴落了下去。我不敢想接下来会发生什么,双眼闭得紧紧的。只听“吧嗒”一声,我和__落在了一位小姑娘的伞上。我心中的大石头一下子没了,反而还想再体验一把了!
就在这时,小姑娘跑了起来,她一边跑,一边转动着伞。我和__一下子被甩了出去,这一次我张开胳臂在空中跳跃着,旋转着。那优美的身姿,看得__目瞪口呆。
“嘀嗒”一声,我和__双双跳进了一条小溪之中。所有水滴汇聚在一起,唱着欢乐、响亮的歌儿,向远方奔去。
一路上,我们遇到了其它水流,并与它们汇聚在一起,手拉着手,一起向着远方奔去。大河哥哥、大江姐姐热情的为我们指引奔向海洋妈妈怀抱的方向。唯一美中不足的是,在一条分岔的流域之中,__和我分开了,不过她对我说:“我们还会再相见的,最终我们都会去到海洋,妈妈的怀抱之中的。”。
其实,出来这么久,我还是想念爸爸妈妈的。做一颗小小水滴,确实非常的自由可他永远不会停歇。刚开始,这样的生活或许充满了吸引力,但久而久之,就会令人感到枯燥乏味。我心中不由得开始思念爸爸妈妈了,突然一阵似曾相识的眩晕感袭来。
再醒来时,我正坐在窗前,外面雨已经停了,天空中架起了一座美丽的彩虹桥。变成水滴的事儿历历在目,对别人来说,或许是场梦吧,但对我来说,这不是一场梦,是一场真真正正的如童话般的旅行。