不知从什么时候起我就对自己从哪里来的充满好奇,妈妈说我是从垃圾桶捡来的,所以整天脏兮兮的。起先我对这个说法深信不疑,直到我在电视里看到女人生孩子的场面,我才知道自己是妈妈生的。
记得很小的时候我看了一部电视剧,剧中一位产妇难产,躺在床上,豆大的汗球滚滚而落。她痛得在床上不停地翻滚,而这时外面正下着漂泊大雨。丈夫则义无反顾地冲进大雨,去接医生。医生来了,婴儿平安出生了,母亲的脸终于舒展开,露出微笑,而全身湿漉漉的妈妈则掩面啜泣。
从此我把生孩子与母亲的痛苦,父亲的啜泣联系在一块,每想到这一场面,我幼小心田里就充满感动,妈妈妈妈抚养我可真不容易啊!
那天是个母亲节,我用省下的零花钱买了一大束漂亮的花,表达我对妈妈抚育的感激。我看到当我把花献给妈妈时,妈妈眼中噙满着泪,一把抱住激动地说:“好孩子,你怎么想到给我买花呢?”
于是我讲起了电视的场面,听着我带感情的讲述,妈妈眼中流下了眼泪,她高兴地说:“妈妈为有你这样的孩子而高兴”。
不知怎么的,听了妈妈这么说,我似乎被什么东西撞了一直,泪不知不觉地涌了出来。亲爱的妈妈呀,你为我付出了多少,仅因我的一点点回报,竟能让你如此动情,可见,世间父母的心是多么善良、多么易于感动啊!