每当下雨的时候,我的心中总会想起那件令我感动的往事。
记得那是我读二年级时候的事情了。那时因为爸爸妈妈工作忙,我经常一个人乘公交车回家。妈妈每一天都要千叮咛万嘱咐我路上细心,不要忘记带伞。我听着都厌烦了,谁明白天气预报准不准呢?再说带多了也是负担今日就不带伞了。
不听老人言,吃亏在眼前。那天放学刚好下雨了。我只好冒着蒙蒙的细雨走到公交车站,坐在车上我一向祈祷老天爷你不要再下了,等我到家了再下吧!谁知老天爷偏偏和我作对,雨越下越大,我已经到站了,只好下车。下车后我冒着大雨拉起书包就往家跑,跑着跑着我一不细心摔倒在水潭里了,我的手被石子滑破了,裤子也湿了。我正想爬起来,可是手很痛,犹如张飞抓蚱蜢---有劲使不上。“呀,雨怎样停了,老天不会在戏弄我吧!”我抬头一看,竟是一位陌生男子为我撑着伞,向我伸出了手,“小朋友,起来吧。”他将我拉起,说:“我送你回家吧,你家住哪儿?”我心想:妈妈以往对我说过,不能够随便相信陌生人。我看了看他,他仿佛看透了我的心思。轻柔地说道:“呵呵,小朋友,我并不是坏人,请你放心吧!你若是不相信,你就拿着这把伞回家去吧,可是路上必须要细心哦!”听了他的话,我觉得他肯定不是坏人,就告诉了我家的地址。他一手帮我拉着书包,一手撑伞将我送到了小区楼下。他转身向我道别:“小朋友快回去吧!”我礼貌的回了一声:“多谢叔叔!”望着他那远去的背影渐渐消失在雨中。我幼小的心灵被融化了。我的眼睛湿润了。
这件事虽然已经过去很久了,可是每当下雨的时候我就会想起那位以往帮忙过我的叔叔,我的心就会和老天爷一样感动地流泪。