母语的作文700字
在这个美丽的地球上住着许许多多的国家,每个国家都有属于自己的语言,我们中国的方言也有好多。
在我很小很小,还不会说话的时候,我经常会看精彩的动画片,听爸爸、妈妈、爷爷和奶奶讲生动的故事,这是我第一次接触到普通话,以后我便通过它来了解我的生活。
来到房间,那姐姐反问我:“侬那能不讲上海话啦。”“我会讲的,我只是不想讲而已。那你为什么会讲上海话呢?”我一向很不服输,所以撒了个谎。“哦,阿拉大大,也是上海人,夷从小就跟我讲,上海是夷的根,总有一天要回上海,所以从小阿拉大大就教吾讲上海话。”听了她的这些话,我的脸红了,红得像个桃子,心想:我身为一个上海人竟然不会讲上海话,真是太不应该了,我决定了,今天晚上一定要叫妈妈教我说上海话。时间飞逝,她们走了,晚上也到了,我恳求妈妈,说:“妈妈,请教我说上海话吧。”“好。”妈妈笑了笑,爽快地答应了。经过一个晚上,我终于把最基础的给学会了。
啊,我的母语,我爱你!