我的心爱之物
徘徊在琳琅满目的书海之中。翻翻这本,翻翻那本,消磨上一两个小时,这本身就是一种难得的享受……没错,我的心爱之物是一本书。
在我六岁时,妈妈买了这本书。这本书的名字叫做《安德的游戏》。它的外表平平无奇:黑色的表皮,上面还嵌着五个字的白色书名,长得像块死木头。正因为它的平平无奇才勾起了我对它的好奇心,迫不及待地想要去翻开它。
第一次读它,是在一年级的时候。因为那时的懵懂让我细细地、慢慢地、一遍又一遍、毫不厌烦地去看它,生怕遗漏了一点点信息。那时候,我视它为珍宝;吃饭的时候捧着它,下课的时候看着它,就连睡觉的时候怀里都要抱着它,生怕它被别人拿走。
第三次读它,是在我五年级的时候。这时的我经历了太多太多的风雨,看透了人心的险恶,上天的不公平待遇。现在的我,已经没有什么挂念的了,唯一还让我担心的,还是这本书。这时的我,依旧视它为珍宝;在现实中,我体会了书里的感悟,明白了主人公的心理。它,是我人生中的指路灯。
希望它以一直一直地陪在我身边,伴我度过余生。