我的心爱之物作文500字五年级
张一雨
每个人都有自己的心爱之物,如琦君笔下故乡的桂花,如冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。而我的心爱之物是我家的小狗——球球。
球球的全身有三种颜色,上半身为毛绒绒的金色,肚子和脚上是雪白雪白的,两只小耳朵尖是乌黑的。胖胖的身形,水灵灵的小眼睛,嗅觉发达的鼻子,造就了可爱的它。让人一见就非常喜欢。
球球是三年前来到我家的。它是爷爷给我带回来的。记得它刚来到我家时。还是特别小,爷爷说是刚出生一个月多点。我看见的球球一直躲在柜子下瑟瑟发抖,也不吃我给它的任何吃的食物,一直过了一天后,自己饿的不行了才跑出来勉强地吃了一点。我在一旁看着,它慢慢地走到我的身边来。我们就这样认识了。
此后,我每天都精心喂养它,它也变得越来越乖,它喜欢球,整天咬着个球在跑。有一次,我想逗球球玩,把最爱的弹力求藏起来,放在一个盒子里,球球发现它的玩具不见了,就在地上闻,顺着气味来到了盒子面前,成功找到了它的玩具。于是我就给它起名—球球。
我和球球每天都在一起玩,去哪儿它都会跟着我,我高兴地时候陪着我玩,偶尔我有伤心的时候,球球就会跑过来,拱一拱我,在我面前躺下来,在地上滚来滚去,似乎安慰我不要难过,看到那么可爱的它在我面前,我的心情马上就好了起来,之前的伤心事立马就烟消云散了。自从球球来我家后,我就像是多了个好朋友似的,它每天会陪我玩,给我安慰,带给我很多快乐!
这就是我的心爱之物。