我的书桌上摆着许多小玩意,有字典、工艺笔筒,其中我最喜欢的就是我的存钱罐。
这个存钱罐是我十岁的时候,我用我的零花钱买的,妈妈对我意味深长地说,你这个存钱罐可以约束你乱花钱,要懂得勤俭节约。我明白了妈妈的意思,用力点点头。从此以后,我的书桌上又多了一个新成员,那就是存钱罐。
这个存钱罐的外形是,一只憨厚可爱的小猪,它的背上,有一个大盒子,上面开了一个狭长的投币孔。这只小猪胖乎乎的,粉嘟嘟的,让人特别的喜爱,它的耳朵往下拉,还有那弯弯的尾巴微微卷曲,好像在努力瘙痒,真是可爱。
每当我得到零花钱时,就会把钱放进储存罐里,我一看到它的大肚子就会想起妈妈的叮嘱,要把钱用在最该用的地方。我有个小愿望,当存钱罐装满时,我就会把里面的钱拿出来去买一套乐高积木。有时我也会想着从存钱罐里拿点钱去买零食,但是每当这时,我的眼前就会浮现出我拿到乐高积木的那种开心的感觉,于是我便不由自主的把钱放回存钱罐里。我相信有一天,我会捧着这个装满钱的存钱罐去买我梦想中的乐高积木。
我喜欢我的存钱罐,它就像一只小鸟,带着我的梦想和愿望越飞越高,离我的梦想越来越近。