我的心爱之物400字五年级
每个人都有自己的心爱之物,比如可爱的玩偶,养了三年的乌龟,漂亮的风铃,还是爸爸送你的自行车。我的心爱之物可能有些与众不同,那就是毛衣,有人可能会说:“毛衣有什么心爱的?大家不都有吗?”不不不,这可是我妈亲手给我织的呢!
虽然这件毛衣的外形十分简朴:它的颜色是粉红色的,现在看来有点小了。粉红色毛衣中间嵌了一列小花边上的花边是半圆的花边上就是一竖竖的条横。但它是我妈妈亲手织的,所以,在我眼里,那就是珠宝,无论多少钱都买不到的。
我来给你讲一讲它的来历吧!
那天晚上是我八岁生日的前三天,妈妈正在为我织毛衣,关着门,想给我一个惊喜。
生日那天,妈妈把毛衣放在一个小盒子里,我一放学回家,妈妈就把盒子拿了出来,说着:“生日快乐”。我打开盒子,居然是一件毛衣!我小心翼翼的把毛衣拿了出来,哇塞,真漂亮。接着我看了看妈妈,妈妈露出疲倦的笑容,眼睛里的血丝数也数不清,手上的创口贴都有五六个,妈妈为了这件毛衣太辛苦了,虽然,我是一个要强的人,但在那时我还是感动的哭了。
虽然那只是一件毛衣,但是那是妈妈的心血,所以那是无价之宝,我是永远不会忘记那件毛衣的模样的。