我的心爱之物作文400字五年级
丁钰轩
我的心爱之物和你们的都不一样,它既不是爸爸送我的乌龟,也不是爷爷给我的闹钟,更不是妈妈买来的星空棒棒糖。而是——一只猪。
这只猪可不是家养猪,它是一只娃娃猪。
它来到了我们家,所以就跟我姓,名叫“丁小猪”吧!
这时有人就会问了:“男孩子怎么能喜欢娃娃呢?”我其实并不是单纯的喜欢它,而是把它当作一个倾诉的对象,就和树洞是一样的,我会把所有的心里话都跟它讲,就是因为爸爸妈妈他们不常在家,一待也就一两天,所以有什么事我也只能和“丁小猪”讲了。
“丁小猪”能成为我的心爱之物不仅是因为我可以和它说秘密,还是因为它可爱。
它长着一双雪亮的大眼睛,仿佛是一对大葡萄,它还有比拳头还大的耳朵、微笑的嘴巴……可最重要的还是那圆滚滚的身子,十分可爱。
这就是我的心爱之物,它在我困难时帮我重振精神,那你的呢?