我心中的眼泪
晨曦应该感谢阳光给人们带来光明;花朵应该感谢风雨给他们带来娇芳;鸟儿应该感谢树枝给他们舞台,让他们高歌;而我,应该感谢我的父母,教会我坚持,有时眼泪不能流出。
“去年天气旧亭台。”那年那月那日,我踏着黄昏的光晖走到家中。家里不同与往日的温馨,像黑暗将要到来时的沉重。爸爸沉寂地坐在屋外,对着天空吞吐着烟丝,那烟好像把他的愁绪,萦绕在身边不能散去。母亲红着眼圈告诉我爸爸已经失业,我小小的世界塌了。
“夕阳西下几时回?”父亲每天去工作,为生活而劳碌,而我也因家庭的顾虑。成绩一落千丈,家里越来越少的欢乐。而我也多次躲在角落里哭泣。为了父母,更为了我自己的不争气,眼泪不住地流。
“无可奈何花落去。”这天,我带着极糟的成绩,迈着沉重的步伐,走向家去。我无法去面对母亲和父亲失望的眼神,看到他们又为我添加的皱纹。到了家中,父亲看见到又一次如此差的成绩,爱之深,恨之切。一巴掌打在我脸上,恍惚间我看到了父母头上花白的头发和眼角缕缕的皱纹。我知道我不该堕落下去。紧紧抱着母亲痛快地大哭,父亲的一双手也落在我的肩膀,对我说他会给予我力量,他说,家里的事不用我担心,这是男人的责任。我心灵和身体仿佛又有了前进的力量。
“似曾相识燕归来。”经过那次洗礼,我们一家在困难中坚强,我不断地努力,不断地向前冲,因为我知道,我们一家人要在逆境中前进,在艰苦中努力。家里又多了欢声笑语,我们以苦为乐,前进。当我再次拿到优异的成绩,我真想投入父母的怀中痛哭,但我知道,我要坚持,还有更大的考验等着我。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我要不断向上,冲向最后的终点,不再用眼泪显示我的懦弱。我坚信我心中的眼泪会酿出甘泉,最后给予我成功的喜悦。
当黑夜来临,你是否会恐惧;当挫折受尽你是否会委屈,不要怕,坚持到底,每次黎明总会来临,每次胜利总会降临,我们都要坚强,相信美好的将来。
成功的花,背后经历的是风风雨雨;
成熟的果实,背后经历的是寒冬酷暑;
美丽的蝴蝶,是在茧中重生、蜕变;
需要成长的我们,也必须在眼泪中磨炼,绽放自己的光辉!