我家有两条红色的小金鱼,我非常喜欢他们。
小金鱼的样子非常可爱,鱼鳃是红色的,像一颗颗红色的钻石,金鱼的鱼鳃游动时一突一突的,非常凶猛。小金鱼的头上红红的,像戴着一顶红彤彤的帽子,从整体来看。就是一颗在夜里发光的“红宝石”。
小金鱼不但可爱。而且吃食时非常逗人喜爱,每一次我拿出鱼食时,小金鱼们就盼着食物到嘴里,我一倒食,小金鱼们就争先恐后的游过来,眼睛闪闪发光。狼吞虎咽的把鱼食一扫而光,之后就懒洋洋地在水里游荡。为了表示感谢,有时会摇摇尾巴。
小金鱼睡觉时很安静,只要用手划一下它就醒,醒时会大摇大摆的游到另一边。仿佛很生气的样子。小金鱼睡时非常奇怪,是睁着眼睛的,原来是鱼没有鱼皮,真有趣!
我喜欢我的小金鱼!