一阵阵艾的奇异香味飘来,是那样香,那样诱惑。家家户户的门前都挂着艾,无声无息间,又到了一年一度的端午节了。每到这时,我那慈祥的奶奶都会给包粽子吃。
每年的端午节,奶奶都会提前做筹备,做我最爱吃的豆沙粽子。奶奶一直要耗费非常大的精力去做馅儿料,煮熟、过滤、翻炒。时间非常漫长,但奶奶做这部分的时候依旧是那样高兴,而我则是在旁边惊慌失措的给奶奶打下手。奶奶一直一边给我讲着端午节的来历和故事,一边包着粽子。小粽子在奶奶的手中是那样的听话,而我包出的粽子却一直张着大嘴巴,一个接着一个的嘲笑我,没任何一个能勉强的算上合格。直到这部分粽子一个个的被奶奶请下锅,我才开始了漫长的
等待。时间非常漫长,不知晓过了多少个小时,粽子还是没出锅。此时的我就像等待千层面出炉的加菲猫一样,恨不能立马就可以吃到粽子。忽然,我听到一声,粽子出锅了,话音未落,我就立刻去看粽子了。粽子被奶奶一个个的夹出来,泡到了凉水当中。随后,奶奶不紧不慢的将粽子夹到碗里。我并没像奶奶一样不紧不慢,而是伸手就去抓,结果,我被烫得嗷嗷叫,手红得不能了,差一点就肿了。看样子,我还是得拿筷子去夹呀。我从粽子里挑了一个夹到我碗里,剥开一尝,一股甜甜的味道顿时停留在我的舌尖上。这使我立刻了解了,粽子里不单单有着糯米和豆沙,还有着奶奶满满的爱。
奶奶做的粽子是超市里买不到的,是与众不同的。我爱过端午节,也爱吃奶奶做的粽子。期望奶奶每次都能为我做出这么美味的粽子。