大学生《开学第一课》观后感
今年的“开学第一课”不在明亮的教室,不在宽敞的操场,而在我们自己的家里,在电视机旁——观看中央电视台专门制作的《开学第一课》。
昨晚的播出的开学第一课,一共展现了四个内容,而每个内容都是围绕着“美”这个字来展开的,分别是发现美、创造美、传递美与和谐美。
当舞台上出现第一位“飞天神女”刘洋的时候,我充满了好奇,仔细倾听她为我们讲述太空的自然美,生活美,以及她进入太空舱到走出太空舱,站在祖国大地上的美丽感受。让我心潮澎湃,仿佛自己也是个太空人了。
接下来上台是刚从伦敦载誉归来的两个奥运冠军:叶诗文和焦刘洋。她们在奥运赛场上的表现让世人所瞩目,叶诗文更是让世界刮目相看,她让外国人看到了中国健儿的进步。站在领奖台上,她们创造了一个个奇迹,不断展示的是中国之美,那是中国的骄傲。这些成绩的取得却是与运动员们坚持不懈的训练分不开的,多少汗水和泪水,多少跌倒和爬起才成就了今天的成功。她们那坚持不懈的精神值得我们学习,“因为游泳让我变得无比快乐”,你只要这样想,坚持做好每一件事,并为此努力付出,你就一定是快乐的。
最使我触动的是篮球明星姚明也来到了课堂。他为我们讲述了他在非洲的经历,向我们展现了大自然之美。镜头前面可爱的小动物们可多了,有非洲象、斑马、狮子,还有些动物看都没看见过。通过他的介绍,让我了解了远在万里之遥的非洲大陆的自然景观,开拓了我的视野。
看了今年的“开学第一课”,我发现美也有大美和小美之分,不可能人人都做到惊世之美,如刘洋的飞天,叶诗文的创记录。但我们也可以从小事做起,从身边做起人,从现在做起,不断发现身边的美,让我们一起来创造,传递美吧!