尊重
每个人都会有一个值得自己尊重的人,因为它为你付出了,为你作出了贡献,所以你尊重它,而我最尊重的是水。
你一定会很奇怪,为什么我会尊重水呢?那是因为水是生命的源泉,没有水,人和动植物就不能生存,没有水相当于没有了一切。
水,是清的,是浑浊的。
清水可以供人们饮用或动物饮用,也可供水中的动物们生存。人们会去赞美那水中景色的神奇,美丽,会去赞美水中动物们的美丽,水中鱼、虾的美味可口……可谁又会去赞美那无私奉献,默默无闻的水呢?它为人们做出了贡献,但却没作文有人去尊重它,它的贡献不需我们的回报,所以要尊重它。
浑浊的水,都是因为人们污染环境所造成的,河流不再笑着流淌,花也不再香,这不正是因为人们污染环境。虽然它做出了贡献,可人们并不去珍重它,而是去伤害它。但人们是否想伤害它的结果是什么?它虽然浑浊了,可它仍然为我们继续作贡献,浑浊的水可以用来浇花草,还可以用来施肥稻田……它的贡献多的我们回报不完。
水是生命的源泉,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”还不足以来赞美你,但我们要尊重你,要懂得尊重别人。