尊重作文700字
最近有一则“很萌”的新闻一个两岁的小男孩出现发热症状,来到浙江省绍兴市中心医院,他就诊后,经q确诊是普通感冒,在医院住院治疗。2月22日,小男孩病愈出院医院护士长按惯例送患者出门,刚打算挥手告别。小男孩突然向她鞠了一躬,她立马也还了个礼。
这幅图让我想到了两个字尊重。尊重,两个平凡的字,却有着不平凡的意义。在我看来,尊即尊敬,重即重视,是一个人应具备的最基本的素养。
在最近疫战中,处处现人情。最美的白衣天使们,是除夕夜中的逆行者。别人赶着回家团圆,他们却必须从家中奔向战场。疫战爆发,恐怖的确诊人数数据在不断上升,病床上的患者越来越多,有时连病床都不够了。但我们的医护人员,我们中国人,从不放弃任何一个病人。这场战斗中,我们从不歧视他们。病床不够了,我们再找,医院不够了,我们再建!生命就犹如一朵花,你看,她多美好,病人们的这朵花只是暂时收了容姿,成了一小朵花骨朵儿,他们含苞欲放。只要我们将它们放在病床上悉心照料,我相信,用不了多久,他们就一定会好起来的!待病好之时,便是花重开之日!
医护人员们对病人们的不放弃,为了生命敢于死神拼死一搏,这就是尊重,尊重每一个生命,是人情,是人间四月天!以我们对生命的无比尊重的态度,我相信,这场疫战,我们能赢。加油武汉,加油,中国!
尊重一个小小又简单的俩字,与生命搭在一起,便是不凡!
尊重生命,小到爱护身边的花花草草,但有时却是国家大事。尊重不分大小强弱,不分贵贱,凡是生命都应该被尊重。让我们冷静下来,放下匆忙的脚步,观察身边,关心身边,当我们遇到了些的“受困”人,给予些关怀,表达点认同,这便是尊重。
尊重是一个友好的目光,尊重是无形的关怀,是一个人能称之为“人”应该具备的最基本的素养。