致敬奋斗的时光作文500字
逝者如斯夫,不舍昼夜!一 转眼间中考仅剩八十多天,操场上,我们的背影在夕阳下温柔而安静,我们挂在嘴边的梦想似乎近在咫尺、触手可及。
三年前的盛夏,记忆依旧清晰,第一次步入校园时见到的稚嫩脸庞转眼长成少年模样,眼神变得明亮而坚定。
初入中学的我们满心忐忑,在陌生的道路上迈开脚步,追逐梦想。我们勤奋学习,努力奋斗,从不退缩。书山有路,学海无涯,我们曾在漫漫学海中迷路。面对如山的作业,心里仍残存着早睡早起的美好憧憬,却在午夜12点抬头时被重重一击。
学习那么苦,丢弃奋斗如何?不!不甘放弃,不舍梦想。每一个灯光漂白四壁的午夜,感到疲倦的只是肉体精神始终明亮如昼,那高悬心灵的是照亮一生的梦想。
我们像神话中的夸父,狂热痴迷的追寻心中的太阳,像他喝干黄河、渭河之水一样,我们孜孜不倦地汲取书中的养分,努力变成心灵的巨人,不同的是夸父逐日倒于途中,我们追梦点亮未来。
三年磨一剑,中考前的最后几十天,我们只争朝夕,谱写奋斗终章。
中考前最后八十天,小雨淅沥,在风声雨声读书声中,父母的热切目光,老师的鼓励,期盼同学的并肩奋斗,为三年来的点滴着色,一幕幕回忆的主题:都有关青春、奋斗和梦想。
我曾踏月而来,只为追逐梦想。
而今我即将坐在中考考场,耳边萦绕的笔尖摩擦纸面的沙沙声仿佛成了父母的殷殷嘱托,1000个日夜,一个目标,我只愿,不负奋斗时光。
致敬,那些年我们奋斗的时光!