春节到了,下了一场大大的雪,这场雪足足下了三天三夜还没有停下来。
今天正是下大雪的第四天,早晨,空气很清新,哥哥手里拿着糖葫芦,要带着妹妹出去玩,妹妹在屋里说:“别急哥哥,现在出去冰糖葫芦硬硬的不好吃,而且我还得梳头发呢!”哥哥只好在屋里等,好不容易妹妹穿戴完毕,哥哥就急急忙忙拉着妹妹走了出去。
哥哥刚出门见到满天的白雪高兴极了,一出门就跑跑跳跳的,妹妹则慢条斯理的出了门,看到满天的白雪也很高兴,立刻叫哥哥回来,他们一起堆了一个和房子一样大的雪人。雪人有一对黑色鹅卵石眼睛,一根香喷喷的红色胡萝卜鼻子,还有一条黑色毛线嘴巴,一个带格子的巨大围巾,还有一个戴小花的帽子,那个帽子能同时罩住这一对兄妹俩,可想而知,这个帽子是非常大的。
他们堆完这个雪人坐在软绵绵的雪上,休息了一会之后哥哥就继续奔跑了起来,妹妹又滚了一个大大的雪球,那个雪球不怎么圆,妹妹也不怎么开心,本想扑腾一声坐在地上埋怨一番的,但是她的爸爸妈妈来了,因为是春节,所以妈妈把那对贪玩的兄妹俩叫了回去。
他们吃了午饭之后就开始准备起来,他们先把房子收拾得干干净净,一尘不染。然后妈妈就在准备好的红纸上龙飞凤舞的写上了,“春到山乡遍地绿,喜临农家满院春,小康人家”,又在菱形红纸上写上了福字,之后兄妹俩就帮妈妈把对联贴到了门边,把福字倒过来贴到了门上。
这时妹妹就问哥哥:“福字为什么倒着贴呢?”
哥哥回答说:“福字倒过来,寓意是福到哦!”
妹妹说:“原来是这样啊!”
时间快要到了,兄妹俩急急忙忙拿出红色彩纸剪出了两个小窗花,贴在了窗户上,时间刚好到,爷爷奶奶来了,他们两家就高高兴兴的过春节。