教师节作文600字
今天是一年一度的教师节,我迈着喜悦的步伐,抱着一束束鲜花来到学校。一进校门,欢庆的气氛扑面而来,门口有一群男生和女生,他们手持鲜花,在给老师表示祝福和节日的问候。一进教学楼,一首耳熟能详的歌曲,听起来非常悦耳,非常熟悉。来到教室,放下书包,我拿起一束鲜花向办公室走去。一进办公室,我首先送给女老师的是红玫瑰,火红代表火热,代表热心——老师在课堂讲课时心情是火热的,而在我们遇到困难或有解不开的难题时,老师也总在我们身旁帮助我们。我送男老师的是白玫瑰,白色象征纯洁和温柔,我们的老师就是那样,虽然要求很严格,但绝不会排斥和责骂学生,学生有哪点做不好,老师还是会细心地教育我们。
到了上操时间,我和同学结伴跑去操场,因为今天要开表彰大会。在会上,我们班的何壹阳和刘羽飞朗诵了《师恩如山》诗,当时我的眼眶沾满了泪水,那是多么感人,不仅读的有音调,还充分地把感情抒发了出来,不叫人落泪都难。接下来是为优秀的教师职工献花,我们班选了几位代表上去献花,向老师表达祝福和问候。
一到中午吃过饭,跟我同一所学校的几位同学回到母校去看老师,向老师说一声节日快乐,献一束鲜花给老师,我非常感动,可是因为一些原因不能够亲眼见到老师,我也只能在心中默默地祝福老师了,也希望老师能感受到我对她的爱。
这一天的教师节,过得匆匆忙忙,眨眼就过去了。虽然已经送了鲜花,但是我对老师的爱和祝福是数不尽的。因为老师就像是一个辛勤的园丁,栽培着我们,老师就像是黑夜里的一盏明灯,指引着我们走向成功的彼岸。