“宣布,神舟十六号飞船顺利升空!”随着一声振奋人心的呐喊,全场爆发出了雷鸣般的掌声。主播台上的聂海胜热泪盈眶!
今天是五月三十日,我们静静地坐在座位上,准备观摩飞船发射的情景。只见酒泉卫星发射中心里,许多工作人员头戴耳机,一手持笔,一手置于键盘上,随时准备着操控飞船。还剩四十秒时,发射台的两条机械臂立刻松开,仿佛是一棵大树在金秋时放飞了一片树叶,让它为全世界装点美丽,增添色彩。
点火!飞船的尾部窜出一道耀眼的火光,飞船迅速脱离了发射台,直冲云霄。在阳光的。照耀下,船身闪过一道白亮。随着时间的推移,火焰越来越大。看飞船的顶部画着一面中国国旗,国旗下方隐隐约约能看见神舟飞船几个大字,是的,中国航天技术蒸蒸日上。
飞船终于脱离了地球妈妈的怀抱,突然头部和尾部迅速离开,向宇宙的深处飞去。它在我的心中播撒了航天梦的种子,让新一代的我们投入航天事业,为祖国奉献自己的力量!