今天上午,我们观看了神舟16号载人飞船的发射。
09:31,飞船即将发射!全班43双眼睛直直盯着大屏幕,兴奋地倒计时。每个人眼里都闪着光,那是期待之光!
“三二一,点火!”指挥员一声令下,火火箭尾部的助推器就喷射出熊熊的火舌。火箭慢慢升空,速度越来越快,飞得越来越高。大家纷纷鼓掌、呐喊每,个人眼里都闪着光,那是激动之光!
火箭拖着长长的火焰,载着中国人的航天梦,直冲云霄!围观群众们又跳又叫,挥舞着红旗。当总指挥宣布发射成功后,所有人再度鼓掌!班级里爆发出阵阵欢呼!成功了!成功了!发射成功了!有的同学抑制不住此刻兴奋的心情,大喊!
我们班有许多同学的梦想是当航天员,探索太空,而这也是中国乃至全人类的梦想!中国是航天大国,人们对太空有着无限的遐想:从嫦娥奔月的故事,到万户坐着捆爆竹的椅子登天,从神舟5号到今天的神舟16号,人类飞上太空的梦想一步步实现了!飞天终于不再是神话!每个人眼里都闪着光,那是梦想之光。愿我们都在热爱的蓝天中翱翔,早日实现心中的梦想!