做最好的自己高中作文
凌晨的天空很美,星星还挂在天边,闪烁着微弱的光。或许我就是那平凡的不能再平凡的流行。从小我就不是一个特别引人注目的孩子,我长相不好,家境一般,学习一般,性格一般。.。.。.,或许连沙子都可以比我好,因为他还有机会变成珍珠。
每个孩子,甚至包括我都有一个成为“星”的梦,梦想着有一天站在光彩夺目的舞台上尽情歌唱。但现实的无奈也让我将这个梦想埋葬于心底,每天循规蹈矩地过着二点一线的生活,家——学校,家——学校,家——学校。平凡的生活并不容易激起波澜,渐渐地,我习惯了平凡如水的生活,安逸的生活是最好的毒药。后来五年级班里流行追“星”风。我喜欢一个名叫“汪苏泷”的流行歌手。喜欢一个人就必然要了解他的一切,于是我慢慢了解到他是从沈阳音乐学院毕业的。然后就发誓一定要考上沈阳音乐学院。但流行,潮流不但是单个,个人可以决定的。流行歌坛渐渐涌现出来了许多更好的歌手,但我对他的喜爱却从未改变。不是因为他清凉的声线,雅淡忧伤的歌曲,而是因为他自立自强,他的歌大部分都是自己填词,自己谱曲,自己演唱。我喜欢的不是他的光芒,而是他的精神。
但学习的一落千丈,被别人说歌声不好听,把我心中慢慢燃烧的火焰又浇灭了,但,经历了太多事,我已经明白了梦想的重要性与不可丢弃。
每天在繁忙的学习中总要抽出几分钟来听歌,但妈妈总是吵,说我的梦想不切实际,但我还是努力不让心中的火焰浇灭,我要做心中的自己。
现在做想做的事,虽然有太多的阻碍,但起码不会让将来的自己后悔,遗憾。
如归你有梦就勇敢去追,做心中的自己,别让将来的自己后悔!
天渐渐的黑了下来,还是快要下雨的天气,月亮和星星还是被乌云遮挡了,但仍有几颗顽强的星星挂在天空中,我想我一定要做那颗顽强的星星,而不是懦弱的月亮。冷冷的风灌进窗中,掠过了我的身体,我竟没有感到一丝寒意,而是有意温暖的东西在我心中滋生着。
坚持做自己,做心中的自己!