收获作文
进入初中以来,我经历了许多事,有了很多新的收获,其中进步最大的,便是我的英语了。
小学时,我的英语非常不好。我自己对英语没有兴趣,记不住单词,经常拼错。听写全对的名单上,我的名字一次也没有出现过。语法在我眼里是乱乱的一团——第几人称,主谓宾这些词,一旦进了我的耳朵,那便成了听天书一般,考试最好的一次,也不过85分。我甚至放弃了英语,心里想着“就这样吧”,却还是觉得自己这样没事,心里非常踏实。
刚刚进入初中时,我也抱着这样的心态。但当第一次听写的卷子发下来后,我还是被自己与别人的差距吓到了,别人最多只错了几个词,而我那一张小小的纸上几乎被各种各样叉子和红圈占满了。当我去找老师改错时,老师的叹气声像是闹铃一样,把正在“睡觉”的我敲醒了。之后的一堂课上,老师的那句“你们将来可是要中考的啊”,更是如同地震来临时那站不稳的感觉一般,抽走了我那种莫名的安心感,我突然害怕极了:“我要用现在的成绩面对中考吗?那将来怎么办?我将来干啥?不行!我才不要一直这样!哪怕只努力一次也要试一试吧?”我立刻打起了十二分的精神听课,仔细地记录老师讲到的每一个知识点……
过了一段时间,我们又要英语考试了。我盯着老师发下来的试卷,原来那些“天书”,现在却变得很简单!“开考!”我抓起笔,认真地写着……下午发卷子了,当我看到卷子上那红红的“93”时,我不知道自己到底有多高兴了!我现在还记得那次我拿起自己的卷子,开心地蹦了起来……
这两个半月的努力让我对英语重拾信心,更让我感受到了努力过后的喜悦,还让我认识到了做任何事都应该认真对待,不试试怎么知道自己能不能做好呢?