回首的作文
岁月匆匆,转眼间六年过去了,暮然回首,随着时间的流逝漂泊而去,剩下的只有淡淡的回忆。
六年里,我留下的痕迹少之又少,令我能够回忆的童年往事更是少得可怜。不久后,我便要告别母校,告别恩师,告别学友。这意味着:我便要离开我熟悉的一切,独自一人去面对崭新的未来。而这也是上帝早已安排好的一切,根本不容得反抗,剩下的只有浅浅的回忆。六年前,幼稚的我们踏入校园,一起学习、一起玩耍。同学间不管有什么不快,一夜之间都会消失。还记得六一儿童节那天上午,五年级的大哥哥、大姐姐给我们戴上了红领巾,唱着庄严的少先队队歌,小小的、懵懂的我们懂得了什么是责任与担当,也懂得了团结合作。还记得六一儿童节下午,我们呆呆地聚在一起,不顾形象地放声大笑,小脸上写满了兴奋与欣喜,也绽放着长大后的我们逐渐消失的纯真笑容。翻开岁月的相册,里面尽是同学们的笑容,唯独没有我。我想,小时候的我应该是个自闭的孩子,除了集体照,我根本不会出现。现在想想后悔莫及,少了我儿少时的照片,那便是少了数不计数的回忆。
几年前,我会争着当班长,为此费尽了心思,不管是什么组长都会有我的份。如今,我只是默默地听讲,尽量做到不违反、不反抗。对于送上门的班长职位,我也有七分不愿。可能是我太过自私,只想毕业考时考个好成绩,不想分心,去管那些不关己的事。我算是彻底改变了自我,少了年幼时的上进、热血以及莽撞。六年过去了,暮然回首,我彻底地变了,变得沉稳、理智,也丢掉了年少时的纯真。