对于我们自己,也许想过的只是现在的,或者未来的自己,谁可曾想过以前的自己。
第三天的上午,朗朗阳光照入绵绵只身躯,已上初二的我们变得略略成熟了,懵懂已经在不知不觉中远远离开,相比那些初一新生,我们似乎更为安静。我们不会互相的谈论,嬉笑声的音量似乎由我们自己亲手关闭了一般,不躁动。只是听见左手边的新生嘈嘈杂杂略有些嫌弃。
忽地,回首,望向那群花花绿绿的群体,像一只只从森林中捉回的鸟儿,对现在的世界,感到了好奇,这种情感充斥于他们的内心,催促着他们眼睛张望,嘴巴蠕动着。“我不禁对这些同学的无知与无准备而感到可笑。”回首又想。
蓦地,哨声又响,“一,一,一,二,一”这些新生喊的铿锵有力,毫不含糊,每人几乎都喊着口号,踏着青青操场,迈着整齐的步伐,一个接一个,并没有到达地点后又向后退的情况。到了,到了,我们到了,前方的队伍紧紧地凑在了一块儿,后面拉着一段距离,有些悲哀。
台上的老师,随着其实的汹涌上来,虽然老师的演讲中的主人公变了,但是主题与目的却没有变,老师稍稍一停,初一的许多新生便激动的拍手称好,鼓掌便是尊敬,是崇尚,无奈,大家一起在脸上写满尴尬的拍手,在吃回首,望向那些稚嫩的新生,有一次笑了,但这次我想起了我们刚刚步入校园的样子,似乎也是如此,我们只是被“净化”了而已。
与回首望向的那一刻树一样,去年的现在也是如此茂密,青翠欲滴,叶子中的绿亮的。让人眼发晕,粗壮的枝干如刷了一层层皱皮,似乎与现在没什么两样,但是他们经历的洗礼多了,他们意志也更加坚定了。
回首望向那些过去的自己,现在,我想过了,想过了以前的自己,每一个人都与树一般,都要经历这一般的过程,难道不是吗?