回首的作文
再回首,映入眼帘的景物依旧,只是它的身影已消失的无影无踪。
“我上学去了。”我一边慌忙地背上书包,一边嘴里还边嚼着面包。妈妈还没有来得及回应,它却闻声跑了过来,摇着尾巴静静看着我。在门被我打开那一瞬间,一团白球快速地向门外滚去。一条狗怎么会斗过我。不一会,它就又乖巧地卧在我身后。不一会儿,又一个机会浮现在眼前,“嗖”的一下,跑到了我的眼前,用那如同黑珍珠般的眼睛和我对视,还不停地吐着舌头,巴掌大的脸上不时浮现着得意。刚被激起的斗志被时间浇灭,只能叹了口气,无奈地又看了眼那张“欠揍”的狗脸。
我关上门,得意地说:“看你一会怎么回家。”可是它似乎并没有听懂,仍旧欢快地摇着尾巴。骑上车在上学路上行驶,不知不觉中,视野里变多了一个小白团。“快点回家!”我一边说着,脚也不停地向后乱蹬。脸上慢慢浮现出了淡红,更是有一两滴汗珠附着在两鬓。它却若无其事地在后面紧紧跟着。“蛮力不行就得靠脑了”我看着眼前的十字路口心中便生了一计,“3——2——1——0”将电门拧到底,冲了过去。当它反应过来,眼前只有来往的车子了回首看它那满脸无奈,嘴角不禁扬起,心中还得意地讲着:“就你那智商还想跟我斗。”
就这样日复一日,它每天早上都会蹲在在那个十字路口,落寞地看着我消失在拐角,回首看它,心中总会涌出一股莫名的畅快。从没想过有一天它会无影无踪。
“什么?狗被送人了?”刚睡完午觉的我看着空荡荡的狗笼,脸上虽没有太大变化,心却被失落充斥着。“你没看他,乱屙乱尿,还不把它送人。”奶奶好似看出了我的心思,一脸厌恶地说道。“哦,知道了。”没有再多的言语,我失落的回到了房间。
在之后的上学路上,再回首,身后的景象依旧是那样熟悉,只是少了一个紧跟在我身后的身影,少了一个在路那边目送你的“弟弟”。
在那个拐角,再次回首,雪白的身影并没有像我想象中一样再次出现,突然,感觉嘴角怎么有点咸了……