距离作文600字
当我身处我的故乡时,即使我已多年未见,见到故乡中的萋萋芳草,我依旧觉得和蔼可亲。而当我来到另一座城市时,尽管我在慢慢适应,仍觉得我与这座城市是那么遥不可及。孰不知,一直在引导我走的是那神奇而又蛊惑的距离。
时间有快慢,距离有长短,长距离疏散了人心的相融,磨灭了爱的火花,折断了希翼的翅膀;短距离拉近了陌生的心,造就了新一轮的奇迹,点燃了彼此的心心之火。人在天边,却能永驻心间,手与手未相牵。心与心却永恒相连。这就是人们渴望之久的心与心的零距离。
距离纵然使人踏入迷茫,迷失方向,但距离同时也使人意识到从此岸到彼岸的遥远,从此时到彼时的漫长,从此刻到彼刻的艰辛,心与心的距离也是从中成长起来的。或许距离是悲愤的赞歌,慷慨的诗赋,多变的色彩。但你可发现,操纵距离的背后仍是人心,因此,一切由距离发生的变故,与之紧密相联的,是心灵的想法,也或许距离市一堵墙,是一扇门,是一扇窗,构造这些的是心。如果认为你与他人相隔一堵墙,你就失去了友情。而你不知,你需要一个锤子,凿开一个洞,会有一束光。如果你认为你与他人相隔一扇门,那么你就失去了温暖。而你不知,你只需把门闩打开,就可以投入阳光的怀抱。如果你认为你与他人相隔一扇窗,那么你就失去了知识的灌溉,而你不知,你只需把窗轻轻推开,就可以认识四方。从此你的心扉悄然开放,心房不再空洞,因为你已和自然,社会融为一体。
人生有苦有咸,滋味有酸有甜。而这在于品尝。懂得沟通,懂得奉献,懂得接受,心与心完全可以零距离。要明白心与心的距离不是一条可以无限度延长的绳索,而是一条橡筋,一张弓箭,一根弹簧,具有紧绷力,动力以及贴近力。所以,请敞开你的心扉,创造属于你的心与心零距离!