距离作文500字
我和你之间明明只有转身的距离,却再也找不到回头的理由。
我多么害怕,曾经以为的美好坍塌下来成为一地鸡毛。如果我变成回忆那么也会从你的字典里消失,因为自始至终我只不过从你的世界路过。
那个夏天的海就是我们的火花。那时候我们还有梦,还有过于真实的自我,还有关于未来的一切想象。那时候我怀着一颗期待的忐忑的心,想要和你在一起。
你知道吗?我太过害怕毁灭,幻灭是最具杀伤力的事情。可是我曾经拥有的一切都被岁月夺走。月夜花朝,彼岸阳光,烟火里的尘埃堆积起来覆盖了所有的绚烂桃花。
飞鸟相与还,我们踽踽独行。那个时候一转身离开的人,一辈子都无法抗拒,无法忘记。蓝颜知己的关系模糊了谁的青春,我藏起一颗真心,假装忘记了他的脸。
深深浅浅的日子里反刍着记忆,反反复复的梦里念念不忘我喜欢的人。倘若天赋异禀、才华盖世,那么结果如何,明知道不可能的事还不如直接选择放弃,一旦错过了也就只是遗憾,可那种付出一切以后的崩溃大哭又怎么能一个遗憾了得?月色如歌,为你思念成河。
如果有一天我们再次相遇,我也只能沉默不语,千言万语也不敢说的话啊,就像埋在土里的一颗种子,一起吃火锅西餐披萨的日子里,一起读书写作月下追蝶影的短暂片刻,那个笨拙的我曾经爱过的人就是你。我们的距离就像两颗星,看似接近其实隔着无数的光年。