小小作文600字
老师曾有布置一个作业,就是种一颗黄豆,我到现在都忘不了黄豆苗为我带来的幸福……
记得种黄豆的时候我也没想什么,就叫黄豆扔进花盆中,盖上一层土就算完成了,我拍了拍手中的泥土:“大功告成!”我将它小心翼翼的拿到房间里,目不转睛的盯着它,希望它能快点生根发芽,可我这急性子看不到一秒就厌烦了,过了也不知多少天就放在阳台上,任由它生长,等到妈妈整理房间时,我才知道黄豆苗早死了。
出于无奈的我,只能向妈妈,求助妈妈告诉我:“种黄豆呢,不能太心急,应该一步一步慢慢的来,你要先在下面铺一层土,然后将黄豆放进去,再盖上一层土,但不能太厚好了之后,将土轻的压紧,再浇点水,种黄豆的基本过程就完成了。之后你要细心地照料它,不能像上次一样,知道了吗?”
我听完妈妈的话,仿佛得到了一个很重要的情报,立刻小心翼翼地干了起来,我家楼下有个小菜园,我拿了把汤匙,端着花盆来到了楼下,我按着妈妈说的话,小心翼翼地干了起来。烈日当空,我还没有挖一点土就已经满头大汗了,但为了黄豆苗我一定要坚持到底。一个小时过去了,我端着清澈的水为小黄豆灌溉,看着水分被土壤吸收,我的努力没有白费,我幸福地笑了。
我每天悉心照料,不厌其烦的为它灌溉、松土、施肥。功夫不负有心人,几天后我看到了嫩绿的叶子,叶子娇嫩的使我陶醉,它的身躯白嫩的如同婴儿般,小黄豆苗使我沉迷其中,我迷恋上了它幼小的身躯。
待它开出了花朵,结出了果实,我幸福而甜蜜的笑了。现在我学了《幸福在哪里》这篇课文,我知道我种出的黄豆苗就是幸福,因为那是我通过劳动换取来的。
小小的黄豆苗,我哪会知道幸福的含义,那青葱幼嫩的黄豆,充满幸福的黄豆,深深的印在我的脑海里,永生不忘!