中国世界文化遗产的作文500字
嘿!大家好,我是你们的导游追风。今天,我要带你们来去世界文化遗产之——兵马俑,话不多说,我们赶紧向目的地出发吧。
兵马俑里住着大约8000个用泥土做的士兵,兵马俑就是他们的家。这里分为三个区,一区呢,是个长方形的方阵,里面主要住着步兵和骑兵。他们个个都像真人一样,都是一米八的大个子;二区呢,最受游客们欢迎。它是个曲形方阵,里面住着:跪射俑、立射俑、鞍马骑兵俑和战车。悄悄告诉你,他们的射击技术可是一流的,一射一个准。三区呢,住的都是一区二区的指挥官。远远地望过去,那兵马俑好壮观啊!兵马俑的士兵有的身上有颜色,有的身上没有颜色,光秃秃的。说到这里,肯定会有人问,为什么会这样呢?其实,他们都是有颜色的,那是因为他在土里被密封太久了,身上的颜色被氧化了。
在这些兵马俑中,他们的神态、动作都是各不相同的:有的手持长矛,咬着牙,好像是准备和敌人殊死搏斗;有的紧锁眉头,仰望天空,好像在思念家乡;还有的脸上写满了笑容,好像刚打了一场胜战……还有人会问,为什么有的士兵手里空空的?那是有的兵器腐烂了。说到了这里,很多人还会想,军队都有带领军人们战斗的军官,而他们的军官是谁呢?问得好,那就是一个统一六国的秦始皇——嬴政。
这就是闻名中外的世界文化遗产之一的兵马俑,希望你们也来这里玩哦。