游记作文
第一次拿起《西游记》是一次偶然的机会,刚拿起书就被吴承恩笔下的孙悟空所深深吸引。书里面的,他极有如仇,救助贫困恶惩坏人,敢作敢当,每一次都用聪明的才智,打走妖怪,我认为一切看似困难的事情,只要敢于去拼去闯,坚持自己的目标,只要努力了就会有奇迹。
就像玉皇大帝看似很强大,还不是被孙悟空“收拾”的服服帖帖,就像孙悟空三借芭蕉扇,一开始铁扇公主死活也不记,最后还不是借了。所以看是个人的事情,只要敢于去拼去闯,就会有奇迹。
就用现实中,最近挺火的张艺兴来说,说他还不是在困难中挺过来的,记得他在一本书说道:每一次痛到极致的历程,是成长。他常常在半夜被腰上儿痛,系还会因为坚持工作,而晕倒。可是这一切,他还不是挺过来了,成了当今大红大紫的人。
再近一点,就比如说我们做数学题,遇到困难是不是就放弃了呢?当然不是,我们会迎难而上,仿佛反复读题,分析思路在脑海里模拟一个相似的环境,把它努力做到最好。
孙悟空,因为坚持,把唐僧送到西天取经,猪八戒因为坚持,完成了观音的使命,沙僧,因为坚持把经书担回了大唐,白龙马,因为坚持把唐僧驮到了目的地,唐僧因为坚持,最终取得了真经,所以人生需要坚持,才会有奇迹。
生活因为坚持自己的目标,而变得美好,但愿所有人都记住,一切看似困难是只要敢于去拼去闯,坚持自己的目的,只要努力了,就会有奇迹。