成长的作文高中
在生活中,我经历了许很多多的往事,好像每一件事情都印证了我的成长,成长记事中,有我最快乐的,有我最难忘的,还有我最刻骨铭心的。
这是小学毕业后的暑假,那时的我,特别的胖,胖到你没办法想象。“身高中一年级米六,体重一百六”这句话形容我最恰当不过。连我妈都看不下去了,最后决定给我报篮球班。
哪个知,小升初要考试,初升高要考试,这小小篮球班也要考试。一天上午我便被老妈叫了起来。半小时后,我就来到了一所学校的操场。
不一会儿,就到了最后的一个项目。我心中暗叫不好,估计是长跑,小声默念:不要长跑。哪个知老师一开口便是:“来,三千米,跑完今天就可以走了。”虽然我心里早有筹备,但还是大吃一惊。三千米,对于一般人来讲,不是什么大事,无非有点累。但这对于当时体重一百六,最多就跑过六百米的我来讲,犹如一场马拉松。还未开始跑,便两腿微颤,身冒冷汗。看着他人走上了起跑线,我也只能木木地跟了上去。
逃避估计是不可能的了,只能死马当活马医,硬着头皮上了。伴随老师一声令下一行人跑了出去,我则在后面慢慢跟着。一边跑,嘴里一边小声默念:“一圈4百米,一共八圈,这是第一圈。”期望借此来转移我们的注意力,跑的轻松一点。但事与愿违,第三圈,我便十分累了;三圈半,我的两腿好似灌铅,两眼发黑;第四圈,我便被超了一圈,迈一步都极累,一秒好似一个世纪。无数次想放弃,看到老师期待的眼神,我都打住了,我心里默默对自己说必须要坚持下来。
不知过了多长时间,我终于迈过了终点线。两腿一软,便坐在了地上。老师对我竖起了大拇指。看刚才跑过的跑道,我的心里满是震惊,不敢相信自己居然可以跑下来。
在成长的路上,我首次知道了坚持,领会到了成功的喜悦。
现在,我已经初中三年级了。我知晓,成长这条路还非常远,我也要在这条路上走出光。