成长的作文高中
我的成长道路就像是一颗怪味糖,有时候是甜滋滋的,有时候是苦涩涩的。这么多年过去了,有些事情就像一条条小船,顺着时光缓缓地流去,可有一件事,让我难以忘怀。
那是一个风和日丽的好天气,可我的心里却蒙上了一层阴影。在前几天的考试中,像我这样的尖子生,本应该考很好的成绩,却因为审题不认真而考了一个不好的成绩。我好像看见满试卷鲜红的叉组成一张巨大的网向我卷来,使我不能动弹,不能呼吸。我又仿佛看到了老师满脸的怒容,仿佛听到了父母悲伤的叹气和旁人的嘲笑声。
我迈着沉重的步伐走在回家的路上,我发现这一天回家的路好像变短了许多;我发现小花小草不再对我打招呼;我发现太阳公公不再对我微笑……回到家,妈妈看到了我愁眉苦脸的样子,过来问我:“我的宝贝,怎么了?是不是谁欺负你了?”我拿出了考卷,递给妈妈看。我早就料到会有一场“暴风雨”来袭,可没想到,妈妈没有教训我,竟安慰我:“一次考不好,并不代表你以后也考不好。不要因为分数不理想,就丧失了你的信心。只要你好好学习、复习,就一定能考出好成绩!”妈妈的话仿佛一束温暖的阳光直射我的心田,抚慰了我受伤的、幼小的心灵。
真是“听君一席话,胜读十年书”啊!于是,我振作了起来,好好学习、复习。果然,在下一次的考试中,我取得了优异的成绩。妈妈得知我取得好成绩,高兴地说:“真棒!但是你不要骄傲哦,得保持状态。”“要不是您的教诲,我怎么可能又重新站起来呢?谢谢您,妈妈!”我兴奋地说。
人生的目标和理想都是你自己定的,不要因为成长道路上的坎坷,而放弃自己的理想。任何一个人的成长道路都经历过风雨,只有经历风雨,才能见到彩虹!让我们共同向自己的目标前进,克服人生中的困难,实现我们自己的理想!